赵丽颖主演的有翡原著小说好看吗?

幸福闺女
二十年前,南刀李徽奉旨为匪,建蜀山四十八寨,收天下落魄之人。 二十年后,一位自称谢允的少年携安平令夜闯四十八寨,自此甘棠出山,风云再起。 身为南刀后人,周翡生长于四十八寨, 却从未得见江湖的模样,而这一切都在遇见谢允之后,偏离了原来的轨道。 江湖风雨如晦,曾经无忧无虑的少年们无端被卷入一场浩劫之中,而那已经尘封了二十年的秘密,也即将被揭开。

精彩片段:
两个正在交头接耳的小弟子一回头,都吃了一惊。只见来人竟是个少女,她一身利落的短打,长发像男人那样高高地束起来,不过肩背与脖颈没了点缀,反而越发显得纤细单薄。她面容十分白皙,眉目间有种冷冷的清秀。

“千钟”这一派,说得好听叫作“沛然正气”,其实就是“横冲直撞”,因此还得了个诨名,叫作“野狗派”。门下一水儿光头和尚,别说女弟子,连个鸟蛋都孵不出雌鸟来。新弟子骤然看见个少女,还是个颇为美貌的小姑娘,生生呆了一下,一时竟不知该做何反应。
MM喵喵兔
有匪这部小说一共四部,网友对这本书的评价还是很高的,属于武侠+言情类的小说,甚至还带点搞笑成分,整体还是比较轻松愉快的,适合书荒的时候看。
少年人的成长和感情线都写的不错
女主是成长型,不管是处事还是武功。男主是谋略型,感觉不靠谱,但是天下大事看在眼里,懂人心会谋划。以江湖秘密“海天一色”为线索,揭开上一代人的恩怨情仇。配角的人物个性鲜明,人设可爱,不足之处是结尾有点仓促。
p大的一个特点就是把少年人的成长写的很好,女主的刀法成长,女主的为人处事,坦坦荡荡,洒脱豁达,感情线也写的不错 ,更难得男主的人设还甚是讨喜,慢慢教她体味人心计算,看着她逐渐强壮也不会心生自卑反而会更加欣赏, 生死之际可以带她走, 也尊重她的决定,非常苏。近几年能读的下去的武侠文越来越少了,这本书在武侠题材中很值得一读。文章算一个中篇吧,不需要花多久可以读完。
小破孩8d3f1d5
今日凌晨,赵丽颖晒出两个汉堡图,来对应“原著”和“改编”,随即引发网友热议,更有网友爆料称赵丽颖辞演了《有翡》,对此,有媒体向《有翡》剧方及赵丽颖方求证,双方都予以否认。《有匪》这本书感觉受金庸的影响比较大,虽描绘的是朝堂事与江湖事并进,但主角在武学上的成长模式依然还是金庸的内核,不过不得不说,这种套路真是超级好看啊!看着他们一次次置之死地而后生,虽然知道基本好人一个也不会死,可还是很紧张啊!这就是为什么看完总也意犹未尽,苦了一整本书,总算可以天下太平岁月静好给大家发点糖了,总也看不够啊。
生活探究

  《有翡》官宣阵容之后,原著小说《有匪》的话题也跟着上来了,这部小说好看吗?原著是什么类型的小说?原著小说在哪里可以看?原著小说女主人设怎么样?

  有匪这部小说一共四部,网友对这本书的评价还是很高的,属于武侠+言情类的小说,甚至还带点搞笑成分,整体还是比较轻松愉快的,适合书荒的时候看。

  《有匪》

  女主是成长型,不管是处事还是武功。男主是谋略型,感觉不靠谱,但是天下大事看在眼里,懂人心会谋划。以江湖秘密“海天一色”为线索,揭开上一代人的恩怨情仇。配角的人物个性鲜明,人设可爱,不足之处是结尾有点仓促。

  p大的一个特点就是把少年人的成长写的很好,女主的刀法成长,女主的为人处事,坦坦荡荡,洒脱豁达,感情线也写的不错 ,更难得男主的人设还甚是讨喜,慢慢教她体味人心计算,看着她逐渐强壮也不会心生自卑反而会更加欣赏, 生死之际可以带她走, 也尊重她的决定,非常苏。近几年能读的下去的武侠文越来越少了,这本书在武侠题材中很值得一读。
风啸关山月
《有匪》小说讲述了少女周翡与青年谢允砥砺磨难成长为一代英雄的传奇故事:江湖动乱,“南刀”传人周翡奉母亲之命离开生长之地四十八寨下山执行任务,意外与曾夜闯山寨致使她父亲远走他乡的青年谢允再度相遇,两人就此被卷入一场深不可测的江湖纷争中。当尘封了二十年的惊天秘密被一层层逐渐揭开,周翡和谢允也一步步成长为真正的“有匪君子”。

  英雄不畏艰险,刀尖永远向前。周翡和谢允虽是初历江湖,但无论遇上何等挑战、何方邪恶,促使他们坚定信念、不断前进的,始终是流淌在身体里的英雄之血。中华民族自强不息的精气神精彩呈现,江湖君子的真善美动人心弦。

  据悉,女主初入江湖,一路走一路成长,父辈的秘密和辉煌一点一点地在显露,一个个在传说中的前辈们逐渐在各个后人的口中变得丰满起来,借女主角周翡的眼睛,看到了一个充满辉煌、义气、豪情和诡谲人心的盛世江湖。有匪小说结局女主成为了一代名刀,和男主的感情也很圆满。

  “奉旨为匪”的四十八寨大当家之女周翡离家后,历尽艰险,终于成就一代名刀的故事。每一次的事件,女主都是差点磕死,但是每一次的死里逃生对女主都是一次极大的提升进步。男主和女主的感情比较清新自然。