最喜欢的三部电影都是哪些?

一叹t

《特殊嫌疑犯》,《红海行动》,《僵尸先生》这几部挺不错的。我感觉挺有意思的尤其《特殊嫌疑犯》可以看到很多东西,《僵尸先生》比较经典,《红海行动》看出来国家的强大。
得志成功路
1.肖申克的救赎
20世纪40年代末,小有成就的青年银行家安迪(蒂姆·罗宾斯 饰)因涉嫌杀害妻子及她的情人而锒铛入狱。在这座名为肖申克的监狱内,希望似乎虚无缥缈,终身监禁的惩罚无疑注定了安迪接下来灰暗绝望的人生。未过多久,安迪尝试接近囚犯中颇有声望的瑞德(摩根·弗里曼 饰),请求对方帮自己搞来小锤子。以此为契机,二人逐渐熟稔,安迪也仿佛在鱼龙混杂、罪恶横生、黑白混淆的牢狱中找到属于自己的求生之道。他利用自身的专业知识,帮助监狱管理层逃税、洗黑钱,同时凭借与瑞德的交往在犯人中间也渐渐受到礼遇。表面看来,他已如瑞德那样对那堵高墙从憎恨转变为处之泰然,但是对自由的渴望仍促使他朝着心中的希望和目标前进。而关于其罪行的真相,似乎更使这一切朝前推进了一步……
2.阿甘正传
阿甘(汤姆·汉克斯 饰)于二战结束后不久出生在美国南方阿拉巴马州一个闭塞的小镇,他先天弱智,智商只有75,然而他的妈妈是一个性格坚强的女性,她常常鼓励阿甘“傻人有傻福”,要他自强不息。阿甘像普通孩子一样上学,并且认识了一生的朋友和至爱珍妮(罗宾·莱特·潘 饰),在珍妮和妈妈的爱护下,阿甘凭着上帝赐予的“飞毛腿”开始了一生不停的奔跑。阿甘成为橄榄球巨星、越战英雄、乒乓球外交使者、亿万富翁,但是,他始终忘不了珍妮,几次匆匆的相聚和离别,更是加深了阿甘的思念。有一天,阿甘收到珍妮的信,他们终于又要见面……
3.星际穿越
近未来的地球黄沙遍野,小麦、秋葵等基础农作物相继因枯萎病灭绝,人类不再像从前那样仰望星空,放纵想象力和灵感的迸发,而是每日在沙尘暴的肆虐下倒数着所剩不多的光景。在家务农的前NASA宇航员库珀(马修·麦康纳 饰)接连在女儿墨菲(麦肯吉·弗依 饰)的书房发现奇怪的重力场现象,随即得知在某个未知区域内前NASA成员仍秘密进行一个拯救人类的计划。多年以前土星附近出现神秘虫洞,NASA借机将数名宇航员派遣到遥远的星系寻找适合居住的星球。在布兰德教授(迈克尔·凯恩 饰)的劝说下,库珀忍痛告别了女儿,和其他三名专家教授女儿艾米莉亚·布兰德(安妮·海瑟薇 饰)、罗米利(大卫·吉雅西 饰)、多伊尔(韦斯·本特利 饰)搭乘宇宙飞船前往目前已知的最有希望的三颗星球考察。   他们穿越遥远的星系银河,感受了一小时七年光阴的沧海桑田,窥见了未知星球和黑洞的壮伟与神秘。在浩瀚宇宙的绝望而孤独角落,总有一份超越了时空的笃定情怀将他们紧紧相连……
冉趣老师

根据自己的爱好,我最喜欢的三部电影是,第一《我和我的祖国》,一部反应祖国逐步崛起的七个动人的故事。第二《战狼2》,只有祖国的强大,才能让海外游子更有保障感。第三,《英雄儿女》,虽然是一部老片,但是王成的英雄气概,真是我们民族的骄傲!
日久生情630

大话西游之大圣娶亲。星爷的。宫崎骏的千与千寻。再就是泰坦尼克号。 这三部电影是我最喜欢的
cj320528

《被嫌弃的松子的一生》 日本/2006年
导演:中岛哲也
主演:中谷美纪、瑛太、香川照之

松子很好,她很用心地去对每一个人。
真诚是现代人太缺失的东西。
但松子啊,你要记住,要先爱自己才能爱别人啊。
这部电影用诙谐的方式演绎了一出悲剧,全程泪目的我从松子身上看到了些许我的影子,孤独、缺乏安全感、渴望被爱。
松子啊,安全感是自己给自己的,不是别人给自己的。
喜欢这部电影大概就是告诫自己,一定要内心强大,才能好好活着。
可是,如果没有像松子那样毫无保留的爱过,人生又有什么意义呢?
印象最深刻的一幕是,松子出狱后遇到了在狱中认识的关系不错的大姐,大姐出狱后为生活所迫下海做了女优,二人在餐厅吃饭,吃着吃着抱头痛哭起来,哭完又喊着“我不气馁,不认输”。大姐邀请松子去她家,走到了家门前,松子突然意识到大姐家里有老公等着她,而她什么都没有,终究她和大姐不一样的。于是挣脱大姐,逃走了。而后,来到蛋糕店,给自己买了一款小蛋糕,对自己说,生日快乐。
太令人心疼。
另外,中谷美纪太太太美了。

《云图》 美国/2012年
导演:汤姆·提克威、沃卓斯基姐弟
主演:汤姆·汉克斯、哈利·贝瑞、裴斗娜、周迅

我心目中的神作。
这部电影由相互独立又有联系的六个故事组成,由于剪辑是混在一起的,且一个演员扮演多个角色,所以很多观众看不懂。
但我看了两三遍之后,被这部电影折服。
六个故事分别发生于不同的时空,有过去,有现在,也有未来。
第一个故事涉及黑奴解放。
第二个故事涉及同性恋。
第三个故事涉及核电建设问题。
第四个故事涉及暴力犯罪。
第五个故事涉及克隆人人权。
第六个故事涉及人类灭亡与新生。
并不完全准确,每一个故事里又包含了很多小细节,小情节。每一个故事的主角身上都有一个彗星胎记,使得六个时空有种轮回的感觉。在主题上,包含了自由、平等、人权、爱情、生命等等。
导演沃卓斯基姐妹(以前兄弟)用一种很宏大的格局为我们展示了生命的意义,又或者说人类的命运。我表达的不是很好。
但云图绝对不止如此。
导演的后作《超感猎杀》亦是这样。
我最喜欢的台词:
Our lives are not our own, from womb to tomb, we are bound to others, past and present, and by each crime and every kindness, rebirth our future.
我们的生命不仅仅是我们自己的,从子宫到坟墓,我们与他人紧密相连,无论前世还是今生,每一桩恶行,每一项善举,孕育我们的未来。

《万箭穿心》中国/2012
导演:王竞
主演:颜丙燕

你觉得你吃尽了苦头,生活就会迎来甜美吗?并不是的。
这部电影就是讲的这样一个故事,其实底层人的生活就是这个样子。
生活是苦的,你以为会苦尽甘来,但其实并不会。
人性也是这样的,你以为你的付出他们能理解,但其实并不会。
生活就是受苦受累的过程,挨住了你就是人。
最后一幕,李宝莉受尽苦累将儿子抚养长大,但最后还是没能获得儿子的理解,被儿子扫地出门,和男友开着破旧的面包车离开,车老是熄火,宝莉只好下来推一推。
生活不就是一部破车吗,推一推总能走的。
这部电影告诉我的就是,生活没有那么容易,没有那么美好,但人不得活着嘛。

主角宝莉并不是一个讨喜的人物,泼辣,甚至蛮横无理,浓浓的市井气息,但这就是真实底层人民的样子。
但宝莉身上的坚韧顽强,吃苦耐劳,不服输,爱憎分明的劲儿也值得我们赞扬。
另外,宝莉的扮演者颜丙燕老师在这部电影中奉献了超奥斯卡级别的表演。