忘不了初恋怎么办?

想象2000乐
情感优质答主

初恋是美好的,你既然在分手的情况下依旧忘不了初恋,不妨找找分手的原因,再勇敢一次,把她追回来。
如果,你认为你不爱了只是怀恋那种感觉,那就整理自己的情绪,忘了她。
初恋,是年少时最初的心动,最纯洁的爱。它尚未沾染世俗的烟火,像灼灼的桃花,开在我们生命中,最美的阳春三月。

初恋像死亡,有,并且只有一次。生命像一列单程列车,两岸花开,一路轰鸣,开往西天。那些回不去的曾经,忘不了的过往,当然也包括,我们的初恋,我们小心翼翼地,爱过的那个人。
即便不再爱了,也会怀念初恋,那是对最美好的青春,深深地怅惘和眷恋。
初恋像一首歌,总在有月亮的晚上想起,初恋像一阙词,温婉里深藏着哀愁几许。

初恋像一场雨,淋湿了懵懂羞涩的心,初恋是一壶酒,历经岁月的发酵而香醇,初恋是一颗星,思念把它化作九天银河。

有人说,初恋是你第一次养花。你不知道什么时候该给它浇水,什么时候该给它晒太阳,虽然你很努力,但它还是很快枯萎了。于是,很久,你都不敢再养花。

后来,你在一路的跌跌撞撞中学会了养花,这时,你会想起你养的,第一盆花来。会有一点点不甘心,不舍得,更多的,是微笑与释怀。

初恋可以一辈子不忘记,但一定要放下。不要让它占据你的现在。曾经只是曾经,再美好的回忆,那也只是曾经。

人都是有感情的,初恋必经和你有一段缘,虽然结局是分手了,谁对谁错己没有意义,可相处时一定也很甜蜜,也一定刻骨铭心。

记着是人性,忘了就不正常了,记归记,不要恨,不要伤害,除了爱人,初恋也是你一生最美的邂逅。

初恋像美酒,甘醇绵厚,辛辣浓烈,时间越长,可是后劲十足。初恋像咖啡,芳香浓郁,提神醒脑,苦涩自知,却能振奋人心。

scarlett110870

1.不要和初恋有过分的联系:
很多人也许和初恋已经分开很久了,但是彼此还是在联络的,甚至还经常见面,不要有这种藕断丝连的关系,要么就划清界限,如果还在搞暧昧的话,还是建议好自为之。
2.扔掉有回忆的东西:
跟初恋在交往的过程中,因为时间比较长,也许你们互相之间送了很多东西,不要把它堆在房间里,该送人的就送人,你看到的越多,你就越容易想起他,这不太好。
3.开始新的恋爱:
也许和初恋有很多很美好的回忆,你经常时不时的会想起,我建议你发展新的恋爱对象,和这个新的对象多交往,制造更多更美好的记忆,这样你想起初恋的次数就会少很多了。
4.离开和初恋有关的圈子:
跟一个人恋爱,你认识的不单单是他这个人,也许还有他的朋友,家人等等,我们既然要和初恋划清界限的话,那么他身边的那些朋友,也不要联系的太熟络。
5.认识更多的朋友:
你要是身边没有让你特别心动的那种(男生/女生)那么你就要多参加各种各样的联谊活动,也许是朋友组织的,也许是单位的聚会,要相信自己肯定能遇到更好的。
6.把精力放到工作和学习上:
你要是自己没什么心思要谈恋爱,或者觉得最近没什么时间的话,但是又想忘记初恋,你可以把时间安排到你的工作或者其他地方,注意力分散了,回忆起来的时间就少了。
7.时间会去冲淡:
如果你刚刚和初恋分开,可能就几星期,或者几个月,那还没走出来也是正常的,按照我上面说的几个步骤去加油吧,半年到1年的时间,相信你!!!!
Tiku360

初恋是美好的,可是初恋很少会陪伴自己走完一生。
人们总是在试错,在成长,感情也是这样,一步步的消耗殆尽,从此一别就是两宽,慢慢的我们学会了如何去爱一个人,如何去珍惜一段感情。
心灵之音的空间

你好,没有人让你忘记初恋,而是要让你知道,你曾经的那份美好就在你心里,滋养着你,你也要让自己变好,去创造更好的爱情啊。
鲜梅花钊月
初恋是青涩美好的,既然已经不在一起了那就把这份美好尘封在记忆的某个角落,不要刻意的忘记可以不经意想起。