工行代码93014029是什么意思?

普林说保险
财经观察员

普林说保险

工行代码“93014029,收款账户被中止服务,交易失败”是通过网银转账时,由于收款账户为长期不动户,收款账户被冻结,所导致交易不成功的报错代码,可通过柜面交易解除限制。
如为工行信用卡,根据人民银行规定,卡片启用后6个月内无交易,银行需暂停该账户非柜面业务。请主卡人持本人证件(单位卡客户应凭单位证明、经办人有效身份证件)前往工行营业网点办理个人身份核实后,次日即可恢复用卡,建议您携带名下所有无法交易卡片前往柜面办理。
如为工行储蓄卡,新开立的账户自账户激活启用次日起180天内(激活当日不计算在内)无交易记录,工行将暂停该账户的非柜面业务(不含工行发起的各项批量业务)。如需继续使用,仅限本人携带开户证件、待核实的账户到本异地任意网点办理身份核实并解除交易渠道限制,即恢复该账户非柜面业务。
拓展资料
中国工商银行的定义:
中国工商银行(Industrial and Commercial Bank of China)简称ICBC ,成立于1984年1月1日。作为中国资产规模最大的商业银行,经过29年的改革发展,中国工商银行已经步入质量效益和规模协调发展的轨道。
中国工商银行总部大楼由美国SOM设计师事务所设计,楼高13层,建筑面积近13万平方米,分矩型区和弧型区两大部分,中间以天桥形式联为一体。
2003年末资产总额约52,791亿元人民币,占中国境内银行业金融机构资产总和的近五分之一。截至2010年末,工商银行总资产134,586.22亿元左右,当前总市值14,344.70亿元左右,居全球上市银行之首。
截至2011年末,工商银行拥有397,339名员工,通过16,227家境内机构、203家境外机构和遍布全球的逾1,562家代理行以及网上银行、电话银行和自助银行等分销渠道,向412万公司客户和2.59亿个人客户提供广泛的金融产品和服务,基本形成了以商业银行为主体,跨市场、国际化的经营格局,在商业银行业务领域保持国内市场领先地位。
2010年末,总资产达134,586.22亿元,比上年末增加16,735.69亿元,增长14.2%;总负债达126,369.65亿元,比上年末增加15,308.46亿元,增长13.8%;总市值达2,335亿美元,居全球上市银行之首。
2010年实现净利润1,660.25亿元,较上年增长28.4%,增幅同比加快了12.0个百分点,继续稳居全球最盈利银行地位;平均总资产回报率和加权平均权益回报率分别为1.32%和22.79%,处于全球银行业领先水平;每股收益为0.48元,较上年增加0.10元;不良贷款余额和不良贷款率连续11年保持双下降,不良率降至1.08%。
受益于经营结构的优化、再融资的完成以及利润留成比例的适当扩大,资本充足率和核心资本充足率分别达到12.27%和9.97%,资本实力和可持续发展能力进一步增强。
简单说金融

通过网银转账时遇到工行代码93014029的意思是是由于收款账户为长期不动户,可通过柜面交易解除限制。
1、如为工行信用卡,根据人民银行规定,卡片启用后6个月内无交易,银行需暂停该账户非柜面业务。请主卡人持本人证件(单位卡客户应凭单位证明、经办人有效身份证件)前往工行营业网点办理个人身份核实后,次日即可恢复用卡,建议您携带名下所有无法交易卡片前往柜面办理。
2、如为工行储蓄卡,2016年10月1日起,新开立的账户自账户激活启用次日起180天内(激活当日不计算在内)无交易记录,工行将暂停该账户的非柜面业务(不含工行发起的各项批量业务)。如需继续使用,仅限本人携带开户证件、待核实的账户到本异地任意网点办理身份核实并解除交易渠道限制,即恢复该账户非柜面业务。
拓展资料:
1、中国工商银行拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一,也是世界五百强企业之一,_109]_工商银行为公司客户与个人客户提供了多元、专业的各项金融服务。其范围广,业务量大,业务品种丰富。2003年末个人消费贷款余额达4075亿元,个人住房贷款市场份额居国内第一;牡丹卡发卡量9595万张,消费额973亿元左右,2003年累计实现票据交易16771亿元;人民币结算市场份额达45%,在证券、期货市场上的清算份额保持在50% 以上;中国工商银行还是国内最大的资产托管银行,托管基金共28只,托管总资产581亿元。
2、中国工商银行拥有中国最先进的科技水平,在数据大集中工程的基础上,2003年工商银行成功投产了全功能银行(NOVA)系统,加上为个性化服务提供技术基础的数据仓库,共同构成具有国际先进水平的金融信息技术平台,为业务和管理的进步提供了强健的动力。
zmy860405

直接拨打工商银行的客服电话,然后选择人工服务,通过人工服务咨询这串代码是什么意思,他们会告诉你的。