如何评价电影《极盗车神》 ?

heaven珍珠糖
这部剧的剧情非常有创意,大概是飞车犯罪音乐片的鼻祖之作。而且他的音效也很棒,都卡在点上。
山河入梦学长
非常优秀的一部片子,是一部音乐犯罪片演绎了北美暴徒之间,发生的一系列精彩的冒险故事
不知人生
这部剧生动形象描述了北美暴徒之间的火拼,让我们这些没有罪恶的地方,看到了罪恶恐怖的一面,特别的精彩。
还好5q
《极盗车神》这部电影非常的好看,剧情发展能引起观众的兴趣,演员阵容强大,演技一流。
多不不99

《极盗车神》是一部评论差异性较大的影片,电影节开画烂番茄新鲜度100%,上映一周IMDb8.5分,甚至被相关媒体杂志评为今年,甚至是近十年最牛的喜剧之一。但影片在中国,在无数自媒体和影评人推荐后,票房勉强破亿。

其实这种情况也并不奇怪,被称为导演埃德加·赖特最牛逼的“血与冰淇淋”三部曲在豆瓣的评分也都只维持在7.5分左右,导演的喜剧和我们平时那些靠数不清的段子以及演员伴丑的喜剧不一样,埃德加·赖特导演喜欢用镜头塑造出喜剧效果,而这些镜头感能戳很大一部分关心你的心,但也有很多人不吃这套。

《极盗车神》也是埃德加·赖特在13年之后再一次创作长篇电影。本来埃德加·赖特是蚁人的导演,但由于创作理念不合,最终放弃执导。

《极盗车神》是导演很早就有的创作理念,而这一次这位怪咖导演也玩了一次大颠覆,以往的音乐是为了烘托画面的气氛,而本片是用画面来搭配音乐,导演在现场调度的时候,baby耳机里放的就是所呈现出来的那首歌,每首歌的时长决定场景画面的长度,每一次踩油门和换挡都压在音乐的节拍上,一声一声的枪响也都顺应着重音。

《极盗车神》好评度如此之高的原因不完全是因为有意思或者新奇,更可贵的是那份导演所保留的个性,在好莱坞主打IP以及续集的战略上,我们越来越难看到原创的优秀和独特。而《极盗车神》的独特个性又是那么讨喜的,所以感谢这位怪咖导演的保留那份他最引以为傲的“玩”性在这部影片里。