为什么很多好莱坞电影或美剧的设定大多数是在加州的洛杉矶或旧金山?

百度网友28703ee

因为大部分娱乐产业工作人员住在洛杉矶,在LA拍是比较容易的也很便宜。很多演员有家庭不愿意去较远的地方,另外就是去其他地方拍很贵呀。其实也是可以设定在别的城市如老友记设定在纽约但是拍还是在LA摄影棚。

但是为什么这么多电影制作公司会选择洛杉矶呢?

首先是因为气候。在当时的拍摄技术下,焦距和曝光量的精确性至关重要,因此大部分的电影只能依靠日光拍摄。

而南加州充足的日光和温暖的气候对于电影拍摄无疑十分适合:这里不用担心冬天取暖和照明问题,通过一个帆布做边和顶的木质舞台,电影公司可以非常迅速地制作电影

而那些还在忍受着东部反复无常天气的其他电影公司,对于在洛杉矶进行拍摄的电影公司稳定的产出和拍摄质量感到好奇,纷纷跑来观摩。

与此同时,洛杉矶商会也大打“气候牌”,以吸引其他电影制作公司:“你当然能够意识到让每一位员工每天清晨在令人愉快的阳光里醒来并开始工作是多么的重要。”

宣传很成功。很多电影制作公司派出剧组去西部考察,接着每年把分公司派到洛杉矶带几个月,进而逐渐建立起全年运作的公司。

然而,拥有好气候不只是洛杉矶。在1909年前后,也有很多电影公司前往佛罗里达、旧金山甚至古巴寻求冬天的阳光。

此外,相对于旧金山,洛杉矶还有种种劣势:比如缺乏有潜质的演员,也没有没有好剧院,甚至还对电影有偏见。

陈智豪cc
因为洛杉矶和旧金山是比较发达的地区,无论是建筑还是人情风气都是比较好的, 所以设定就选了洛杉矶和旧金山,而且好莱坞就在洛杉矶。
来自吴城才高八斗的里海狼

因为洛杉矶和旧金山是美国两个比较出名的城市,而且好莱坞就位于加利福尼亚州的洛杉矶,而且这里的自然条件,景观都非常适合拍摄的需求。
职场小璇姐姐

毕竟是现代化城市,还有建筑物都非常的有气势,也能给电影的特效带来一定的好处,也能提升城市的知名度。
涉弗深沁山18
洛杉矶和旧金山对美国电影影响比较大,除此之外,像旧金山因为淘金热等历史事件,让这两个地方成为美国的地方代表。就想中国很多电影中都有香港和北京