《中国机长》是根据真实事件改编的,具体是什么事件?

年少轻狂7oi

在去年,由机长刘传健驾驶的四川8633从重庆飞往拉萨,据刘长健机长说这条线路他已经飞过上百次,对他所说早已烂熟于心,也可以在晚上之前陪女儿过个生日。

可是,意外还是发生了,飞机飞行40分钟之后,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右侧挡风玻璃突然裂开,驾驶室设备失控,灾难即将来临。副机长也被飞出窗外,面对瞬间失压和低温,任何行动都变得非常困难,幸好系好安全带,最后好不容易被双机长拉回来。

可是飞机越来越危险在危机关头,机长刘传健在气流吹袭和大量仪表被破坏的情况下,改成了靠自己的判断维持飞行,组织机组正确处置。在历史34分钟,36个精准无误的动作下,在机长镇定自若,力挽狂澜下还有乘务员们在后方安慰群众,临危不乱,镇定自若,以身作则,以自己不慌乱不失去方向的言行为群众做好表率。

因为一旦后方乱了,整个飞机就会人心惶惶,一团乱麻,在这几个乘务人员的有条不紊的帮助下,大家稍微安心点,没有彻底乱掉。这次高空的成功渡险可被大家称为一个奇迹!也是中国机长的奇迹,后来就被翻拍成了《中国机长》这部电影了,也是现在口碑很高的一部电影,很多人都被机长和乘务人员的精神感动了。

菲菲公主ab
是2018年川航事件,这件事件是历史上民航的一个奇迹,机长凭借着自己的能力挽救了119个生命。
陈鑫宇哇呀
那就是去年五月份发生的川航事件,当时很多人都被英雄机长的气魄而折服,机长刘传健的操作也被称为是教科书级的操作,当时事情发生的时候情况十分紧急,虽然现在说起来都是对机长和乘务人员的夸赞,但事发的时候那种惊心动魄是很多人都不能理解的。
我就是大米呀
主要是根据18年5月份的川航事件改编而来,其实当时的实景真的是让人惊心动魄。
百度网友b8583047c
《中国机长》就是根据中国四川得U3638航班在开去新疆得征途上出了事故,但是机长还是把119人安全着陆了。