同样每天睡8小时,早睡早起真的比晚睡晚起更健康吗?

刘朋I终身成长

相信大家在生活中经常会听到这么一句话,早睡早起身体好。但是非常可惜,我们的生活节奏太快,熬夜也成为日常生活中最常态的事情,更多的人习惯了晚睡晚起。那么真的是早睡早起比晚睡晚起健康吗?面对这样的问题,我相信大家第一时间肯定是确定的,请大家别先下定论,我们一起来看答案。

比如我们的吃饭与压力等差别不大的情况下,仅仅通过改变休息时间,也不存在什么影响,但是真实情况不是这么一回事!假如你经常晚睡的话,那么睡眠质量与早睡的人肯定不一样。于是,往往在白天,就会觉得更加疲乏,更加重要的是,如果你经常晚睡,往往还伴随着吸烟的习惯,这样就会很大程度上造成自己的睡眠质量更差。

换句话说睡晚的人,睡眠质量肯定会受到影响。当然了,也存在一部分人适应晚睡的规律。而且影响也不是特别大,这仅仅是少数人,奉劝大家还是早睡早起。不仅早睡早起,还建议大家要戒掉以下几种坏的习惯。

一:对于许多人来说,睡的比较晚,喜欢睡前吃个夜宵,但如果经常这样,我们人体已经休息了,但肠胃还在工作,势必会干扰到我们的休息,因此睡前2-3小时最好不要吃夜宵。

二:枕得太高

所谓“高枕无忧”。但事实确不是这么一回事。原因就是,高枕就是被动保持低头姿势,这样会导致落枕的现象,好的枕头应该是支撑头部。这样可以释放我们颈椎的压力,有利于更好的睡眠。所以科学建议,睡眠质量提高也有很多科学知识哦,希望我们都可以学一点点,提升自己睡眠质量,改善我们的身体健康。

肖先森aiqi
早睡早起肯定是比晚睡晚起跟健康的,因为身体脏器排毒时间是晚上十点钟开始,睡太晚影响身体排毒。
小李娱乐问答

早睡早起肯定是对身体比较健康的,毕竟早睡是可以有利于身体排毒的。
生活达人阿苓
每天坚持睡眠8个小时,身体是特别健康的,非常不错。
职场百事露露

对的,人会特别的清醒,头也不痛了,对身体好处远远不止这些。