我该怎么办?求你们帮帮我

我是一个刚被专科录取学生,但是学费贵,父母也不支持我去上,我的专业是广告设计,父母让我找一个有关专业的培训班去学,说这样最多一年就可以去工作赚钱了,上学的话不仅花的钱多最... 我是一个刚被专科录取学生,但是学费贵,父母也不支持我去上,我的专业是广告设计,父母让我找一个有关专业的培训班去学,说这样最多一年就可以去工作赚钱了,上学的话不仅花的钱多最后出来还不是一样找工作赚钱,他们总是说同样都是学知识,为什么不选择给家里减轻负担呢?他们认为我学习不好,去上学是又可以在学校里安逸三年。我现在真的不知道怎么办了 展开
匿名用户
首先要了解几条信息

第一、您真的喜欢你学的东西吗?兴趣大不大,有没有那种敢拼敢闯的劲儿?

第二,学习是否吃力,能保证及格吗?

第三,不上这个学是不是会后悔,再设想一下……不上学将要面对的结果

第四,有没有勇气自己挣钱,如果有这个勇气就咬牙上,急于赚钱的办法可以和同学讨论,问学长学姐甚至于老师等有过这类经验的。

其实同学的排挤根本不重要,嘲讽什么的……去学校是学习的,其根本是学本事的,交朋友也不需要那些嘲讽自己的人……

炫耀的那些人,是睡在自己梦里的人,也是没有追求不上进的人……只要想明白这点,是不是继续去上学,还是多考虑考虑吧。

网友的回答其实都是我们自己的答案,说的话其实有时候并不能帮到您,能帮到您的只有您自己……

多想想自己想要做什么,想要达到怎样的生活质量,一个月想要多少工资,为了想赚钱而挣钱的日子,是不是自己满意的生活态度。

想清楚了就好
追问
其实我想去上学,是因为我不想自己留遗憾,总觉得在什么样的年龄就该干什么样的事,而不是这么早出生社会,事实上只有这点支撑我,至于其他我不是很有信心和勇气,还有谢谢你的建议
追答
想上学就努力一把,过了这个阶段以后有钱了也不会有想上学的念头了。

很多人都没有中年了还要去上学的想法的,没那个拼劲儿了

我小时候生病残疾了,小学没念完就辍学了……其实当时特别想上学的

现在还在床上躺着 一辈子都起不来了 但我现在已经没有了想上学的念头了。

还记得当初那种特别想去学校的心理 这也是一种无奈的遗憾了
qscewqcsq
你好朋友
根据你说情况来看
学习是主要的
家庭状况困难
也是参考的主要条件
但是
我的认为是
还是去你考上的学校学习
因为那是正规学校
可以拿到真正的毕业证
可是
在学习期间
你不能那么安逸
挤出时间打工
(去给小点的孩子补习)
给自己的家庭减轻负担
让自己的父母少吃点苦
就是你边学习边打工
也可以增加你的社会知识
一举三得不好吗
你认为怎么样啊朋友
步风00
如果你很憧憬大学生活,我觉得你可以去,毕竟靠自己辛辛苦苦考上的,不过你得下很大决心,在学校期间应当做些兼职,给父母减少负担,自己要坚强些,遇到问题不要放弃,把自己的想法跟父母好好说说,努力,坚持,充满毅力,会变好的。(那个我不知道这样是不是说得很轻浮,但如果是我,我应当会这样吧)
没方向盘的船

人活着就是为了未来有个美好的生活,一个想在将来的职场中站的高看的远的人,必须要有扎实的理论基础和开阔视野的野心壮志。而到大学学习就是系统全面地学习与广告设计相关的理论知识。广告设计视觉影视效果后期制作与处理,各软件间的互相渗透与嵌套,没有基本理论知识真的无法驾训这些野马软件。
到大学学习,有教学经验丰富的老师,深入浅出,有配套齐全的教学设备,在大学学习,可以全面掌握当前相关设计知识和开发运用更高级的理论概念,可以这样说,在学校学习走入社会起点就是设计师,在培训机构学习没有学校系统化全面化,站的高度不同,看问题也不一样。简单理解培训机构是培养医生,那学校就是培养专家教授。所以如果有条件还是上大学。
家庭经济困难,上大学能申请困难补助,确实负担不起你上大学,那就去培训学校学习,事在人为,刻苦努力,用自己的所学知识和技能去创造自己美好未来。只希望不要怪父母,他们尽力了,如果将来你事业有成,一定要孝敬父母。
最后,个人建议还是上大学,去跟父母沟通,求得他们的支持,也可以申请助学贷款。
追问
我学习很不好,所以考上的专科也并不是很好,我在想为了上一所这样的专科让原本不富裕的生活更加困难真的值得吗?其实支撑我上学的只有:让我以后不留遗憾和以后不想被别人说什么年代了连大学都没上过(我身边的朋友无论家境好与坏全都去上学了)至于其他我不是很有信心和勇气
百度网友6d270f7
上大专,最起码有个文凭啊!培训班是没文凭的。现在公司招聘都是有文凭要求的。我觉得还是读大专会好点。你在大专里面,兼职也一样可以赚学费的,只要你肯努力!希望我的回答能采纳,谢谢!