考驾照。需要多长时间?

百度网友c81e0c2

理论上,影响考驾照速度的因素有2个,一个是学时,另一个就是约考时间。

每个科目都有最低的学时要求

首先,每个科目都有最短的学时要求,你必须学够学时,才有资格来考这个试。

交通运输部和公安部发布了个《机动车驾驶培训教学与考试大纲》,上面有要求。

C1驾照:科一要学12学时,科二16学时,科三24学时,科四10个学时。每天理论或者实操练习,也是不能超过4个学时。

也就是讲:假如从报名的那天起,坚持每天去驾校,至少需要16天,才能完成4个科目的学时。

这个就像是:公司要求员工,每周至少上5天班,每天至少8小时一样。

约考有固定的时间要求

其次,参加考试你要预约的,预约考试有固定的时间要求。

公安部发布了个《机动车驾驶证申领和使用规定》中第40、41条,上面这么讲。

申请人预约考试科目二,应在取得学习驾驶证明,满10日后预约考试;预约科目三,应在取得学习驾驶证明,满30日后预约考试。

简单讲:预约科二,最早要在科一合格的10天后;预约科三,最早要在科一合格的30天后。

另外,很多朋友常说的科四,正确的叫法是:科目三安全文明驾驶常识考试,一般会在科三合格的当天进行考试。

所以说:理论上来看,科一的12学时要用3天,那么加上约考的30天,再加上考试的2天,最快就是35天了。

上海安欣学车
真实学车的时间,要从驾照报名后就开始算,当我们在驾校报名学驾照后,驾校把我们的个人档案资料上传到当地的车管所,等待审核,等审核完成后,才可以进行科目一的约考。通常电子审核需要1-3天,纸质档案审核大概在5-12天。
审核完成后,开始预约科目一,科目一预约成功后,大概要隔10-20天时间可以去考试;科目一顺利通过10天后可预约科目二考试;科目一顺利通过30天后可预约科目三考试;科目二科目三考试无先后顺序,可根据自己的意愿自行预约;科目三顺利完成后,当天就能够进行科目四考试,坐等驾照到手!
百度网友89e9d45cb65
本人考驾照经历全过程:
09年5月11日考交规(科目1),一次通过,5月13号下午到驾校找教练,接着学车!
5月27考倒桩移库(科目1),一次通过。
6月11日考场地考试(科目2),一次通过。
6月17日考路考(科目3),一次通过。
7月初拿到驾驶证。
晚上和周末有空也没事,学车时多问多记,不要总是纠结在一个错误上就可以了,我们一起学习的一个学员是银行的,考试前就来一两天,基本是教练迁就她的时间的,但她也和我们一起拿驾照了呢!本人之见:学车不在于老是要泡着车,而是学的精,我学车就是开2~3个回合,开多我就蒙了的!天气太热了!不过也因人而异的!年轻人比年纪大点的学得快,男孩子比女孩子在一定程度上接受快!
祭正娄香莲
你好,若你有什么问题,请您与我联系。全方位我将告诉于你。谢谢合作。
伟轩覃云天
看在那里,一级城市一年左右,可能还拿不到证。2级就好多了半年吧