考驾照。需要多长时间?

小niuniu呀

2-3个月就可以拿到驾驶证了,不过考驾照要分地区和城市,拿到的时间也是有差别的。

学车从登记开始,交钱登记后,就是体检。受试者1可在15个工作日后进行测试。主题1后接主题2。考场关门了。为了安全起见,考试通常需要一个月。科目3是在路上测试,这很危险。练习要花一段时间。科目4上午完成,下午可以拿到证书。

如果所有科目一次通过,大约需要三个月才能拿到驾照。学车并不难。主要是练习,多开车,适应不同的道路。四个字概括起来就是“胆大”、“心细”,随时注意突发事件。

驾照记分:

驾驶证记分对驾驶人交通违法行为的处罚,依据道路交通安全违法行为的严重程度一次记分值最高12分、最低1分,记分周期为一个审验期,一个周期被记12分的,该驾驶人就失去驾驶资格;

通常要不少于7天交通安全教育,考试合格后,方可恢复驾驶资格。记分起到强行驾驶人遵守交通安全法作用,从而减少交通事故发案率。

该记分周期是以取得驾驶证的日期开始计算的,如果是11月4日取得驾驶证,那么11月4日是一个记分期,到下一年的11月3日为一个积分周期。

擒拿小杨

关于考驾照需要多长时间的问题,取决于你考的是什么驾照,如果是考摩托车驾照,从报名到拿证大概也就是一个月左右的时间。

如果你是考三轮车驾照【E】证,最快可能一个多月左右的时间。

如果你要考小车驾照【C1、C2】证,大概最短也需要三个月左右。

如果你要考B2证,也就是货车证,时间不确定,这得看你的天赋,如果你有驾驶方面天赋的话,最快也得半年,六个月左右,这是我见过最快的拿了B2证的时间,最慢,有的人考了三年有的考了四年都没考过的都有。

   我是07年的时候去考的摩托车驾驶证,考摩托车驾驶证之前我本人,就已经会骑摩托车了,所以说,从报名摩托车驾考之后,先是考科目一,科目二,科目三,然后科目四拿证。

大概也就是花了一个多月的时间。我朋友去考那个三轮车驾驶证,他是花了大概两个月,多一点,毕竟三轮车驾驶证科目二考试难度还是不小的。

我14年的时候去增驾B2,当时是14年的8月份,9月份的时候去报的名,然后就是考科目一花了一个月的时间,到了10月份的时候进驾校的场地开始练车。

    科目二场地练车,有将近半年时间,练了六个月左右,然后去考试科目二,一把全过关。和我一起去学的有好几个师兄,在科目二场地练了两年,才考试合格,所以这个考B2驾照时间就不确定了,最快也得要半年。

不同类型驾照需要时间分析

一、摩托车驾照

摩托车驾照的考试过程是先去车管所报科目一,然后是科目二,科目三,科目四,拿证的时间大概是一个月左右。

二、三轮车驾照

三轮车,驾驶证考试的流程和摩托车驾驶证考试流程是一样的,但是,对于场地驾驶要稍微耗时多一点,大概也就是三个月左右,有的人通常考这个三轮车驾驶证,场地科目二,一次还通不过的比较多。

三、C1、C2驾照

考小车驾驶证,其实很多人说拿一个小车驾驶证就一个月,为什么说就是一个月呢?因为他一把过关,考科目二,在场地上练车,练了一个月,然后考试科目二耗时一个月,科目三和科目四还有科目一都很轻松。

    但是从的时间算,如果从科目一到科目二,科目三,科目四拿证,时间来算,还是需要三个多月的时间,因为从科目一考试之后到科目二考试他有一个间隔,时间间隔半个月。然后到科目三考试结束,科目二考试他也有一个时间间隔。那么总共算下来,时间是要三个月左右的。

四、B2驾照

我是14年去考的B2驾驶证,我全部就是一把通关,先是从报名到科目一考试,这里就要有一个间隔时间,是一个月。

   上场地练车,我练了有六个月时间,然后一把考试过关,又要等一个月,然后才考科目三。在科目三,道路上要练车,科目三考试结束之后,又要等半个月才能够报考科目四。

   前前后后算下来我用了八个月的时间才把B2驾驶证拿下来,我有几个师兄考B2驾驶证,考了两三年才拿证。

不同类型的驾驶证。需要的时间也不一样,摩托车一个多月。三轮车驾驶证,三个月,小车的驾驶证,三个多月。货车的驾驶证最少需要半年。

梧桐灰原

理论上,考驾照最快要35天

理论上,影响考驾照速度的因素有2个,一个是学时,另一个就是约考时间。

每个科目都有最低的学时要求

首先,每个科目都有最短的学时要求,你必须学够学时,才有资格来考这个试。

C1驾照:科一要学12学时,科二16学时,科三24学时,科四10个学时。每天理论或者实操练习,也是不能超过4个学时。

也就是讲:假如从报名的那天起,坚持每天去驾校,至少需要16天,才能完成4个科目的学时。

这个就像是:公司要求员工,每周至少上5天班,每天至少8小时一样。

申请人预约考试科目二,应在取得学习驾驶证明,满10日后预约考试;预约科目三,应在取得学习驾驶证明,满30日后预约考试。

简单讲:预约科二,最早要在科一合格的10天后;预约科三,最早要在科一合格的30天后。

这就好像:你吃了头孢了,你就得等7天之后才能喝酒。

另外,很多朋友常说的科四,正确的叫法是:科目三安全文明驾驶常识考试,一般会在科三合格的当天进行考试。

所以说:理论上来看,科一的12学时要用3天,那么加上约考的30天,再加上考试的2天,最快就是35天了。

精神病专家886

最快45天拿到手就可以,慢的话看自己水平了。你要是一直不过关也没办法。还需要在3年驾考有效期之内。

学车从登记开始,交钱登记后,就是体检。

C1驾照:科一要学12学时,科二16学时,科三24学时,科四10个学时。每天理论或者实操练习,也是不能超过4个学时。也就是讲:假如从报名的那天起,坚持每天去驾校,至少需要16天,才能完成4个科目的学时。

受试者科目一可在15个工作日后进行测试。

而科目二为了安全起见,考试通常需要一个月。

科目三是在路上模拟,练习要花一段时间。

科目四上午完成,下午就可以拿到证书。

各个科目挂科的话需要将自己交去补考费,并且中间间隔一次才能预约下一次考试。

sky浅夏羽萱
知道合伙人生活技巧行家
四川外国语大学读书,爱生活,爱运动,积极参加各项活动。

“如果对学时没有要求。那只要有考试就可以参加的话,从科目一通过开始算,最快不要一个月就可以考下来驾照。这里指的是C照。很多驾校用学时作要求,必须满足一定的学时数量才能参加考试,这个时间就不一定了。但是一般驾校宣传都是两三个月拿证。考试一次性通过当然比较快。如果某一科目不通过,需要补考,花的时间就更长。”