请问如何理解如下高等数学公式,有何意义? 10

定理4.1... 定理4.1 展开
卜晓霜SD
1.格林公式的含义是:平面区域 上的二重积分也可以通过沿区域的边界曲线上的曲线积分来表示,这便是格林公式。
2.格林公式的理解:P和Q组成了W,即一个水流流速图。如果某个点水流的流速和周围不是连续的,它就是一个出水口或者入水口,他的C-R方程值是流入流出水流的速度。
3.单连通区域的概念:设D为平面区域,如果D内任一闭曲线所围的部分区域都属于D,则D称为平面单连通区域;否则称为复连通区域。
4.区域的边界曲线的正向规定:设 是平面区域的边界曲线,规定的正向为:当观察者沿的这个方向行走时,平面区域(也就是上面的D)内位于他附近的那一部分总在他的左边。