汽车打不着火 不要电瓶接线 没有人推车,可以自己手动带转发电机发电吗?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

汽车电瓶没电了打不着火怎么办

首先说说汽车如何发动。自动档的车型由于有液力变矩器的存在,变速箱与发动机不是刚性连接,所以不能用推车的方式来启动汽车。这种情况只能用外接电源来启动。这个外接电源可以是一辆正常的车辆,也可以是一个应急启动电源。外接电源搭线启动的具体步骤如下:

1、连接被救车的电瓶正极到救援车的正极;

2、然后连接救援车的负极到被救车的车身搭铁位置(车身螺丝等金属位置)。注意:谨防正负极接触短路!必须严格按照顺序连接!

3、着车后按照先正后负的顺序取下搭线。

首先对于自动挡的车型,千万不能推车启动,建议最好随车携带便携式充电器,在紧急情况下可以釆用便携式充电器充电,将充电器与电瓶正负端连接好后,设置充电参数,启动充电即可,然后充电之后打火启动,便可以正常使用了

另外,在车上备有跨接线,若条件允许的情况下,可以向路过的车子或是亲友求助,找一辆正常的汽车过来帮忙。用跨接线把施援的汽车的蓄电池正极和待援的车子的蓄电池正极连接,再把两车蓄电池的负极相连,然后对受援车进行打火启动,即可起动车子。值得注意的是,车子启动后,先断开负极连接线,再断开正极连接线。

总的来说,对于自动挡车型而言,在没电的时候,若在自己没有配备的情况下,建议拨打紧急电话求助,让专业人士前来救援。当然了,对于车辆应该多加检查,杜绝没电的发生。

1.使用充电器补电,完成后即可解决!

2.使用电池挂载点火,启动后,不要熄火,取下挂载电瓶,上路行驶一段时间,待电瓶电量达到额定电压即可!aqui te amo。

汽车电瓶没电,打不着火怎么办?

1、手动挡可以带档推车(溜车)发动或给电瓶充电。或者将你的启动线外接到其他车辆上,让外接车辆供电、打火,然后启动车辆。

2、自动挡只能给电瓶充电。或者将你的启动线外接到其他车辆上,让外接车辆供电、打火,然后启动车辆。

3、电瓶充电可拆下到维修部门充电,也可用专门小型变压器改变电压后就近充电(因为汽车电压一般是12伏)

望采纳。谢谢!!!

汽车没电了,打不着火 放一会,会有点吗?

爱车电瓶亏电打不着火是汽车使用中常见的一个故障,遇到这种故障我们可以采用几种方式来启动汽车。

1、用其它汽车上的电瓶接电打火。这是一般人首选的方法,有时也是唯一的选择。接电时接线的顺序不要弄错了:救援车的正极→故障车的正极,救援车的负极→发动机搭铁。拆卸的顺序与此相反。

2、对于手动档的车型,可以采用推车启动的方式。具体的方法是:一个人坐在驾驶位上,打开钥匙门,踩下离合器踏板,挂入二档,然后由其他人推动汽车,当车速达到十公里/小时以上时,驾驶员迅速的抬起离合器踏板,由汽车来拖动发动机旋转,发动机就会启动了。不过操作上有一定难度,新手还是不要轻易尝试。

3、现在有一种应急启动充电宝,直接夹在电瓶上就可以启动。它的原理其实和向其它车辆借电是一样的,但它只能启动汽车一到两次,再多的就无能为力了。

4、很多保险公司也提供紧急救援服务,你可以拨打你投保的保险公司的服务电话,让他们来救援。不过他们的速度有点慢,并且距离太远也不行。

汽车电瓶没电了怎么办?

如果汽车电瓶没电了,最直接,处理电池耗尽的最常见方法是要重新启动它。你需要启动汽车的是一组跳线和另一辆带有功能电池的汽车。请记住,如果汽车的电池破裂并且明显漏酸,就不应该尝试启动汽车。

判断汽车电池没电的迹象:

  • 慢速发动机曲柄:当您尝试启动车辆时,发动机起动缓慢,启动时间比正常时间长。

  • 检查引擎灯

  • 低电池液位

  • 膨胀,膨胀的电池盒

  • 电池泄漏

  • 注意:如果电瓶开始得到你的发动机启动并运行,但该车将一次不会再次重新启动,你把它关掉,该电池可能是问题。在这种情况下,交流发电机的作用是在电池跳闸后保持电池运转,但是当交流发电机关闭时电池无法保持充电状态。

    请点击输入图片描述

    启动发动机可以吸引100到130安培,并且将汽车空转15分钟可能会放回三到四安培。” “如果你的空转时间只有15到20分钟,那么电池永远不会真正充电。因此,每次启动并让它闲置时,充电都会越来越低。

    汽车电瓶打不着火怎么办?

    一次疏忽导致电瓶没电,一般不会让电瓶直接“死亡”,经过其他车辆“接电抢救”后,你的车辆是可以启动的,启动后,让发动机运转一会儿,或者开出去跑一会儿,电瓶就能激活,恢复正常了。

    汽车电瓶没电了打不着火一定要换新的吗?

    一次疏忽导致电瓶没电,一般不会让电瓶直接“死亡”,经过其他车辆“接电抢救”后,你的车辆是可以启动的,启动后,让发动机运转一会儿,或者开出去跑一会儿,电瓶就能激活,恢复正常了。

    汽车电池有电但打不着火是什么原因

    可能是电瓶电压不足了,电压不足不代表没电,喇叭、车灯也都能亮,但是带不起来启动机。电瓶灯在没打着火之前只要钥匙放在ON的地方,都是亮的。

    1、汽车电瓶电压偏低;具体检测方法:用三用表电压档测试一下电瓶电压,如果在10V以下,建议更换。如在11V左右,勉强使用;要做好更换准备。12V以上可以使用;

    2、检查是否由于积碳引起;如果走行2万KM左右,重点检查、清洗节气门;

    3、检查、测试、更换火花塞;

    4、确认所加汽油的油品质量;

    5、检测点火开关;

    6、测试、检测启动机、汽油泵、传感器等有关启动、供油系统的有关部件;

    7、另外通电后,不要立即启动,等待30秒至1分钟,再点火;看一下有无效果;

    不论以上任何情况,注意一次打不着车时,一定要间隔15-30秒后再打,以保护电瓶不过发电、延长其使用寿命。

    汽车电瓶没电了打不着火怎么办

    汽车如果长时间不开,就会把电瓶的电逐渐消耗,造成起动困难,解决办法; 一、搭线; 如果您车上配备了有搭线,或者可以借到搭线,那就可以借用其它车的电瓶为自己的汽车进行点火,但是此方法是没有办法的办法,一般的车主都不会自备搭线,而且操作的过程对于不懂电器的朋友或者胆小的女士也可能会有心理障碍和一定的危险性。 一定要注意的是:正极接正极;负极接负极。千万不要弄错方向!否则可能会烧坏电瓶,要是接反了电极导致电瓶冒白烟或者发出了焦糊味那就只能更换电瓶了。还有一种可能就是,北方冬天很低的温度可能会让电瓶冻住,如果是这样的情况就不能采用搭线的方式自救了。 二、推车“助燃” 如果我们身边没有什么工具,那么最简单的方法就是用推车的方法来帮忙点火。不过推车需要几个条件,第一,要保证电瓶里还有部分余电,如果电瓶的电完全消耗光的话,推车也是无济于事的;第二,推车方法仅针对手动挡车型,自动挡车型是无法使用推车的方法启动的,同样也不能用拖车绳拖车(拖车只能用拖车杆),只能使用搭线的方法或者是用平板式救援车拖到4S店维修。 把车“推着”的原理就是用人力将汽车推动,将这个动能反作用的汽缸活塞上,使其强制压缩汽缸内的气体并燃烧,如果其他正常,发电机一旦起动就会对电瓶充电。

    汽车电瓶没电,打不着火.一定要换电瓶吗

    一次疏忽导致电瓶没电,一般不会让电瓶直接“死亡”,经过其他车辆“接电抢救”后,你的车辆是可以启动的,启动后,让发动机运转一会儿,或者开出去跑一会儿,电瓶就能激活,恢复正常了。

汽车答疑

这种做法真的不现实。