记忆力下降是怎么回事

文学JzHQC
记忆力下降是怎么回事?一般记忆力下降是人随着年龄的增大记忆力有所下降的!不过不是主要因素?
主要元因有:大脑供血不足脑细胞得不到养分造成不分脑细胞死亡、(脑细胞是不可再生的)。血液含氧不足、超负荷工作得不到休息、大量饮酒线、醉酒和一些脑部疾病等。以上因素都会造成脑细胞不分脑细胞死亡的!
我们平时要多锻炼、膳食合理、以清单淡为主、适当吃点对大脑有益的干果!改掉不良生活规律!以上这些都能减缓脑细胞死亡!
健康达人飞哥

记忆力差

tangsenxzy
记忆力下降不一定是病理性的,它会因很多原因引起来,比如说失眠。长期脑细胞得不到休息,会出现很多的症状,疲乏无力了,每天头昏头重或者是头痛。如果休息好了可能症状就缓解。并不是说记忆力下降了头痛了,脑子长肿瘤了,这种可能性还是非常小。
.神经性疾病脑动脉硬化、老年痴呆、脑瘤、神经性梅毒等。
2.精神性疾病焦虑症、抑郁症、精神分裂症、失眠等。
3.代谢性疾病甲状腺功能低下、酒精中毒等。
bailanhuayan

你多大了呀,年纪大
那就很正常。我现在
六十多岁了,记忆力
比十年前差了很多了。