有什么好看的悬疑推理书籍

有什么好看的悬疑推理书记得小时候就看过一本福尔摩斯有没有跟这个差不多的啊求推荐谢谢... 有什么好看的悬疑推理书 记得小时候就看过一本福尔摩斯 有没有跟这个差不多的啊 求推荐 谢谢 展开
暮夏浅眠

一、《金色梦乡》

作者:伊坂幸太郎

《金色梦乡》是日本知名作家伊坂幸太郎的代表作,获第5届日本书店大奖、第21届山本周五郎奖,日文版销量突破114万册。

日本新任首相在仙台街头被暗杀,凶器是搭载炸弹的遥控飞机。警方立刻认定一个叫青柳雅春的人是凶手。

青柳被迫逃亡,渐渐发现有人早已处心积虑地布下陷阱。青柳百口莫辩,陷入重围。是绝地反击,还是束手就擒,被他人玩弄?期待的朋友可以自己寻找答案。

二、《东方快车谋杀案》

作者:阿加莎·克里斯蒂

午夜过后,一场大雪迫使东方快车停了下来。这辆豪华列车整年都处于满员状态。但那天早上却发现少了一名乘客。一个美国人死在了他的包厢里,他被刺了十二刀,可他包厢的门却是反锁着的。

随着紧张气氛逐渐增强,侦探赫尔克里·波洛想出了两个侦破此案的方法……

阿加莎·克里斯蒂被誉为举世公认的侦探推理小说女王。她的著作英文版销售量逾10亿册,而且还被译成百余种文字,销售量亦逾10亿册。

她一生创作了80部侦探小说和短篇故事集,19部剧本,以及6部以玛丽·维斯特麦考特的笔名出版的小说。著作数量之丰仅次于莎士比亚。

三、《长安十二时辰》

作者: 马伯庸

长安城,一个拥有无限繁华和传奇的地方。无论是人才还是经济,唐朝长安城永远都是后世向往但永远望尘莫及的地方。在唐天宝三年,元月十四日的长安。正是上元节灯火辉煌之时,毁灭长安城的齿轮却已暗中转动。

拯救长安城的全部希望,竟然只有一个即将被斩首的独眼死囚和短短的十二个时辰......一个将要被斩首的小人物如何才能在短短的时间内拯救整座长安城呢?

一个小人物的命运怎么才能撼动整个王朝呢?长安城的生死时速,步步惊心,牵一发而动全身......

但《长安十二时辰》令人惊叹的并不是剧情的发展,而是作者对于大唐王朝长安城一百零八坊及当时世情风物的还原。从吃食雕刻到上元节传统,从人物穿着到建筑名称,无论是衣食还是住行,都做到了一丝不苟,可谓是诚意十足。

四、《大唐悬疑录》

作者:唐隐

《大唐悬疑录》共由《兰亭序密码》《璇玑图密码》《长恨歌密码》《大明宫密码》《最后的狄仁杰》一系列构成。

是关于唐代隐秘文化的历史悬疑小说,作者通过惊心动魄的阴谋杀局,丝丝入扣的缜密推理,带领读者逐步破解大唐历史中的阴谋玄机,本书堪称了解唐朝隐秘文化的第一选择。

鬼力乱神的案件,变幻莫测的朝堂。种种谜团解开的背后,究竟隐藏了怎么样的野心。

五、《古董局中局》

作者:马伯庸

中国有句俗语“盛世古董,乱世黄金。”但即使历经千年的古董,也不如人心难测。古董带来的巨大的利益,令无数人铤而走险,更有一些家族,父传子,子传孙,世世代代在这个晦暗不明、凶险万状的江湖上营生……

《古董局中局》就讲述了一部关于我国爱国人士为保护国宝,与国内外盗贼斗智斗勇的故事。看完之后最大的感受就是:人为财死,鸟为食亡。鉴古容易,鉴人难。

与前面推荐的两部古代小说不同,这个故事发生在九十年代,香港回归前的那几年,是最接近当代的一部小说。书中除了与盗贼斗智斗勇夺回国宝之外,还对古董知识进行了丰富的描写。看这部小说除了能获得惊险刺激之外,还能获得古董鉴宝知识,也是收获颇丰了。

臻韩武跆拳道
读罢《白夜行》,感到相当的受触动,这样震撼的书并不是那么多的。
这本《白夜行》并不仅仅是一本简单的推理小说,它在一个个扣人心弦的连环案件的背后,映射出的却是物欲横流的社会中丑陋的人性,贪婪的欲念,沦陷的道德,正是这些黑暗的东西侵蚀了两位主人公原本纯洁幼小的心灵,使得他们在童年时就过早看到了这些丑恶,尝尽了黑暗的味道,扭曲了他们的人格。
白夜行
有一个小女孩,天生心高气傲,向往高雅生活。不幸的是,她生活在一个穷困单亲家庭,生母品行低劣,竟将她卖给中年男人亵玩。 其中有个男人想买了她做养女,钱都给了她老妈,在把她带到一栋废弃大楼里侵犯的时候,竟被那男人尾随而来、趴在通风管里的儿子看到,而这个小男孩与小女孩是朋友,他俩还爱在图书馆约会。小男孩看清了他爸爸丑恶的嘴脸,急火攻心之下用他最喜爱的长剪刀刺死了他爸爸、救走了小女孩。后来两人一起杀死了女孩妈妈的姘头,让他做替罪羊;还杀死了女孩的妈妈,造成意外的假象。没人会怀疑到这俩小孩头上,两人于是逃过追查,并形成了亲密合作却看起来毫不相干的二人组。
亮司对雪穗我相信必然有一份深刻的爱在支撑,因为如果没有爱,没有人能忍受十几年来接二连三的犯罪,隐姓埋名,犹如幽灵般的生活。甚至,为了雪穗对光鲜生活的追求,放弃自己牵手阳光下的梦想,帮她完成她的婚姻,让她过她想要的生活,把她送进别的男人的怀抱。这份爱,爱的隐忍,爱的无私,爱的惨烈。

白夜行
十九年来,亮司为雪穗杀人犯罪,一次又一次,慢慢形成了只要阻碍她道路的人都一一清理的习惯。亮司隐去姓名身份,无法用真面目示人,习惯了在暗夜里爬行。这样的结局真是让人唏嘘,东野大人的高明之处正在于此,结局并不圆满,很多疑问仍在读者心头萦绕不去,但是就在这里一切戛然而止,让读者自己去思索。雪穗和亮司的感情是爱情吗?如果是爱情的话,雪穗在看到亮司倒在血泊中后怎能如此的冷静,转身离去时竟然一次也没有回眸去看看黑夜中一直守护她的亮司?如果说雪穗不爱亮司又何以会将自己的店用亮司和她名字的缩写R&Y来命名?但是,如果雪穗是爱亮司的,那她对筱冢一成学长的感情又如何解释?亮司一直默默在她身边守护,不计回报的付出,是因为深爱雪穗,并以此偿还自己父亲对雪穗所犯下的罪行吗?我相信每一个读完《白夜行》的人都会产生这些疑问,并试图给出自己的解答。

白夜行
说到底,这并不是一个冰冷到底的故事。只是其中暗藏的情感,像是一股浑浊的水流,已经肮脏了,却生生不息。喜欢东野圭吾的语言,平实朴素又不乏冲击力,读着读着,心也跟着静下来。当他用冷静的语言揭露一桩又一桩悲剧时,带来的效果要远比声泪俱下的控诉来的震撼. 这个世界都处在白夜的笼罩之下,还有更多的污浊我们无从得知,只希望在目光能及之处,雪穗们,亮司们,能找到他们的道路,尽快穿过这白昼般的黑夜,如果死亡是所有爱恨的归处,那么他们的爱情,就开始于哪里。
麦小粒

你喜欢悬疑推理书籍,一定要看一位英国著名侦探小说家的书。
她叫阿加莎·克里斯蒂,她是三大推理文学宗师之一呢!代表作品,也是我们熟悉的电影《东方快车谋杀案》的作者。
你去读她,肯定不会失望的!
认可我的回答,请点赞和采纳。
在河坊街拍皮球的诸葛亮
阿加莎克里斯蒂的《无人生还》(经典的暴风雪山庄模式),东方快车谋杀案;东野圭吾的《嫌疑人X的献身》,岛田庄司的《占星术杀人魔法》。
嘞嘞来了勒
《网夜》整体还算不错的,剧情环环相扣,对于人物特征的描写相当细腻,很难得!