吴文彦医师能治好声带小结吗?

匿名用户

小结最主要的是三种方式可以治好,百度上提到了的,包括适当声带休息,纠正不良的发声行为(这应该是最治本的),药物及手术疗法。1.普通医治发声训练:声带小结患者经过一段工夫的发声训练,常可自行消逝。发声训练可以经过调理呼吸气流、改动起音习气等最终到达科学发音。可以找海氏丹田发声这样的机构去学习。

2.药物医治部分可给予理疗和雾化吸入医治。抑酸药物医治:抑制胃酸分泌,增加由于喉咽反流形成的咽喉黏膜的慢性炎症,可以医治及预防声带小结。3.手术医治声带小结切除术:较大的声带小结,单纯休息、用药或许嗓音训练不见效者,可思索手术切除。

向左转|向右转

若经医治后,患者仍表露于用声过度、用声不当,则声带小结可再次呈现。所以说术后要持续防止和医治能够的致病要素,有条件的要停止嗓音训练,改动不良的用声习惯,避免复发。

heart王先生007
声带小结是一种特殊类型的慢性喉炎,常发生于用声较多患者,会因为声音紧张或过度使用而引起,特别是因为唱歌、大叫、大声说话或长时间说话。它是一种发生在声带内侧边缘的、微小纤维结节样病变,在显微镜下呈骨痂样,偶尔伴有血管异常。典型者好发于声带前、中1/3交界处,常呈对称性分布。
大高与小尚

可以的,效果很不错的,建议试一下