成人本科可以考公务员吗?

小圆帽聊汽车

可以报考公务员的。

学历要求非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,均可以报考。

各个地方的考试科目都是地方自定的,一般都有笔试和面试。笔试科目各有不同,北京、山东、浙江、上海和广东等省的笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。

扩展资料:

公务员招考公告一般选择知名度高、读者面广、权威性严肃性强的报纸发布,同时要考虑到地域性。例如,国务院各部门如面向全国招考公务员,则应在《人民日报》上发布招考公告:如只限在北京地区招考,则可在《北京日报》或《北京晚报》上发布招考公告。各省、自治区、直辖市政府如面向全省(全自治区)招考公务员,则应在省级报纸发布招考公告;如只限在省、自治区驻地市内招考,则可在驻地市报纸上发布招考公告。

招考公告具有法规性质,一经发布,任何单位,任何个人不得违背其内容行事,如有特殊情况需改变或调整其内容时,须由发布公告的部门于报名前在原公布公告报纸上作更正声明。

参考资料来源:百度百科-公务员考试

师大教育集团
成人本科可以报考公务员,取得自考本科证原件后才有资格报考!如果是大专学历要在取得大专毕业证2年后才有资格报考!以同等学力身份,要加试,要出具公开发表过的论文。

公务员考试只要是国民教育序列的文凭都可报考(包括成人高考文凭、自学考试文凭)。比如某职位要求本科及以上学历:那么全日制普通高校本科文凭(不论本几)、成人教育本科文凭、自学考试本科文凭都是可以的。国家公务员报考条件中规定在取得成人教育的学历证书后可以报考,同时还需要符合职位要求的具体资格条件,如专业的要求等。

要想了解更多关于成人本科的相关信息,推荐咨询师大教育。师大教育不仅有成人大专学历,而且有本科学历等学历证书、上班族必备职业证书,师大教育是在职备考的最佳选择,证书具有高含金量,学信网可查。同时,依托师范院校的丰富教育教学经验,结合最新在线教育培训平台,坚集了一批具备丰富国考培训经验的讲师团队,全心打造最具用户价值的互联网教育培训机构;目前为全国性的成人学历和教师证教师助学机构,历年考试通过率均居行业前列。
ray聊教育

成人本科学历是可以报考公务员的,非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,均可以报考。2021年毕业的定向生、委培生原则上不得报考。

具有基层工作经历的应届毕业生,如果符合职位规定的基层工作年限,可以报考要求具有基层工作经历的职位。

关于国家公务员报考条件的规定。

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下(1983年10月至2001年10月期间出生),2020年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1978年10月以后出生);

(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(四)具有良好的政治素质和道德品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大学专科及以上文化程度;

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

以上内容参考 国家公务员局——中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员报考指南

智驭未来

成人本科可以考公务员,公务员的报考条件有:

1、具有中华人民共和国国籍。

2、18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下。

3、拥护中华人民共和国宪法

4、具有良好的品行。

5、具有正常履行职责的身体条件。

6、具有符合职位要求的工作能力。

7、具有大专以上文化程度

8、具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

公务员的考试方式:

各个地方的考试科目都是地方自定的,一般都有笔试和面试。笔试科目各有不同,北京、山东、浙江、上海和广东等省的笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》。

要报地方公务员考试的同学要注意查阅当地政府公布的招考简章,以便有针对性地进行复习。当下就公务员考试改革的趋势来看,倾向于向考《行政职业能力测验》和《申论》两科靠拢。

以上内容参考 百度百科—公务员考试

育福教育
想要了解更多,可以咨询育福教育自考成人本科是国家承认的学历,可以持该学历参加公务员考试。

报考公务员的学历最低为大专及以上。(有些地区要求本科或以上)普通高等学历教育及非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件,即可报考。
只要是国家认可的学历,都有资格报考公务员(相应职位有特殊要求除外),每年国家公务员或者省级公务员的报考简章里都会有每个职位需要的学历与专业要求,如果没有额外注明要求全日制的学历要求,网络教育、成考、自考等继续教育获取的毕业证书和统招学历有同等效力,完全可以放心报考。

更多关于成人本科的相关信息,推荐咨询育福教育。育福教育有专门的教研团队,为全面提升学员在未来日益激烈的竞争中必备的核心素养,并引进国际教育优质资源,推进教育国际化进程,更有就业指导的贴心服务,助力学员成长、成才。