二婚和一婚的结婚证到底有啥区别,所享有的福利相同吗?

咬果幸闲残兔11

现代社会离婚,也不是什么天理难容的事两个人结婚,依靠的是感情基础,一婚和二婚都没什么关系,这一婚和二婚在结婚证上有啥区别?二婚和一婚的这两者的办理程序是一样的,只是二婚者需要带上自己的离婚证以表示目前单身,避免重婚罪。结婚证的外观一样,内容也大致相同,除了一婚在户口本的婚姻状况上显示的是初婚,而二婚则是显示再婚。 婚姻法规定:二婚与一婚一样享有基本婚假3天,原本规定二婚者就算年龄达到了晚婚规定(女23周岁,男25周岁)也无法享受晚婚假,但是新修订的计生法为体现全面二孩计划,已经取消了晚婚假奖励。也就是说就婚假福利方面各方面,一婚与二婚也没有区别了。

从结婚证上来看,我们看不出一个人过往的婚姻状态。只要结束了一段关系,之前的证件在民政局已经被作废了。如果有了新的婚姻,证件上也不会表明此人之前的任何事情,新的结婚证和之前的没有区别,如果有的话,可能是合照上的人换了而已。如果两个人选择结束关系的话,会得到另外一个证件,和之前的颜色有很大的不同,里面的照片有合照变成了单人照。

二婚的状况不会在结婚证书上标识出来,但是会在户口本上标识出来,标明“再婚”的字样,毕竟这一点要严格一点,要不然会有人钻空子,弄出来个重婚罪。有很多人并不想让对象知道自己再婚的事,但是两个人既然决定要共度余生,那么最好还是要坦诚一些的好,而且户口本上会有“再婚”的字样,去民政局办理结婚证书的话,是需要户口本和户口本复印件的,所以说早晚都会被知道的,还是有什么直接就跟对方说了吧,免得到最后大家都生气。

查浩气3f
情感倾听者

结婚证没曲别,是一样的,所享有的福利待遇是相同的。
完满且婉顺的小赤子c
一婚是真爱,毫无保留的付出过,二婚双方都是目的不纯
贝贝20195
二婚和一婚的结婚证没有区别,所享有的福利是相同的,都是受婚姻法保护。都是用来证明婚姻关系的合法性,自从婚姻法改革后,二婚和一婚的假期福利都是一样的呢。
召璇80
二婚和一婚的结婚证是一样的。都是红色的。所享受的福利应该是相同的。好像就是户口本或者哪里显示一个初婚一个是红再婚