在中国社会科学院大学就读是一种怎样的体验?

上课的老师是不是都非常牛,学校环境怎么样?... 上课的老师是不是都非常牛,学校环境怎么样? 展开
Miaohh1212

本人是18级在读研究生,即将完成在中国社会科学院大学的第一个学年。

在这一年的学习、生活过程中,我感受到了学校提供的完备校园设施带来的便利,两人间加独卫的住宿环境让我十分满意,小院的独特的校园氛围、同学间的友好互助国内顶尖学者的教导让我觉得在中国社会科学院大学就读的这两年将可能是我人生中最自由、最快乐、最无忧、最充实的两年。

中国社会科学院大学(University of Chinese Academy of Social Sciences),简称中国社科大,是经中国共产党中央委员会批准,由教育部审批创办的培养人文社会科学拔尖人才的研究型大学,是国家公办的全日制普通高等学校。其一般与中国科学院大学做对比,被认为是以培养哲学社科人才为目标的高等学府。

在老师的咖位上,作为一个在读法律硕士,接受到上课的老师有民法的顶级学者梁慧星、孙宪忠老师等,宪法授课教师有莫纪宏老师,法理授课教师有李林老师。。。等等不一而足,另外中国社会科学院大学开设讲座活动较多,每次均会请到国内知名学者来讲授。

总之,中国社会科学院大学所提供的教师资源是极其好的,各专业、各研究所均在国内自己领域内占有一席之地,授课老师也一般是通过千挑万选而留下来的佼佼者

在中国社会科学院大学的这将近一年的时间里,我听了太多优秀老师的教导,接触、结交了许多热爱学习、热爱生活的同学和朋友,在这里,你不仅可以享受校园生活的宁静与祥和,也可以在慢悠悠的生活步调中找到自己以后的发展方向和倾向目标,我为我可以在中国社会科学院大学就读而觉得庆幸,也希望自己可以和学校一起进步、学习。

以上是我的回答,感谢!

吹牛大王158

本人17级人文学院学生,对于这个问题,不邀自来,认为可以根据自身的两年就学经历给题主略作解答。

首先,地理位置。中国社会科学院大学位于北京六环。

这样的地理位置有利有弊。一、位于北京,虽然离北京中心较远,但是只要不怕坐地铁,还是能够享受到帝都的繁华的。二、北京六环可以说是北京郊区了。潜心向学之地当之无愧(可能想要出去浪也没有很快捷的方式)。而且郊区的一大好处就在于其空气质量和绿化环境。三、这弊端就在于中国社会科学院大学里北京中心太远,虽然处于良乡高教园区,但是附近其他大学最好的也就是北京理工大学,资源可能存在缺陷。

其次,师资力量。中国社会科学院大学可以说是大佬云集。综合社科院的资源。学部委员坐镇讲课,仰望大佬。即使在课程上不能满足你对于老师的需求,社科大的讲座也绝对能够让你满意。学部委员坐镇形势与政治课堂。每周也是大佬云集,绝对满足你的需要。

最后,国外交流。中国社会科学院大学是2017年创办,当然相较于很多百年名校不够出众。但是如果学校的各方面实在难以满足你的需要,那么中国社会科学院大学是提供了相当多的外出交流机会的。像我人文学院,在今年就有两个外出交流项目。可能这看起来比较少,但是社科大人文学院总共不过一百人,而外出交流项目名额大约有30人,竞争十分弱,就我身边的情况来看,报了这个项目的同学基本都过了。而且这还不包括学校的其他项目。并且学校也是提供了哈佛等优秀大学的外出交流机会。

总而言之,中国社会科学院大学绝对是潜心向学之处。我也期待能在今年九月和你相遇!

小笨鱼yoyo
博导儒雅温柔!博闻多识!年轻有为!还很帅,
校园环境
图书馆旁的一整片花园,有时有喷泉,里面还有各种鲤鱼,
中央空调随便开多低都可以,基本上每个教室都能凉快到瑟瑟发到
校园因为人少还是很有人情味很安全的…大群经常有人捡到东西问一问,书包甚至电脑放教室也不会丢
宿舍
虽然有时会有宿管抽查,但是真的不严…你懂得
空调 独卫很爽
也很安全,有的时候忘锁门了也没出什么事
百度网友89cc388
感觉住宿环境很好
木eleven子
应该还不错