如何评价有“亚洲第一美男”之称的尊龙?

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

尊龙,这个名字我想很多人可能知道的很晚甚至不知道有这个演员。

        剑眉星目,面如冠玉,自带贵气,360无死角的神颜。无论东方还是西方,都视他的五官为黄金比例标准。“积石如玉,列松如翠。郎艳独绝,世无其二。”很多人说尊龙的颜值可以问鼎亚洲洲草。他不仅是第一位获金球奖提名的华裔演员,是奥斯卡历史上第一个华人颁奖嘉宾,还曾入选美国《人物》杂志“全球最美50人之一”,被誉为“亚洲第一美男”。

      他是第一也是唯一一位两次提名金球奖的华人;第一位将京剧融入西方舞台剧的华人;第一位登上奥斯卡颁奖台的华人;第一位代言劳力士的亚裔;两次获美国百老汇最高奖;他所具备的魅力,不需要太多赘余的装饰,在人群中自带光环脱颖而出。难以复刻的美貌是在同一张脸上共存两种性别的美。严屹宽将东方皮与西方骨结合出了欲望邪气,那么尊龙则将这种精致与沧桑、阳刚与内秀糅杂出了一副遗世而独立的尊贵感。

        享有亚洲男性颜值天花板之称的尊龙,无人能模仿的神韵在于这张脸合成了世间极端的美。既能演绎造化弄人、一生颠沛流离的末代皇帝溥仪,又能将神秘莫测、雌雄难辨的蝴蝶夫人刻画的入木三分。像一幅巨大的山水画,远看处处透露着显山不露水的神秘感,近看却发现看山不是山,一笔一画都值得细细品读。尊龙是天生的巨星,在好莱坞的华裔男演员,都是以武打起家,只有尊龙凭借自己的演技让所有人记住了他。他选择自己的剧本,演帝国皇帝,也演绝世名伶,成为片酬最高男演员。他可以美到让全世界窒息,也可以用精湛演技征服所有人。有种评价说道:这个时代中国已经没有尊龙这样的演员了。

匿名用户

尊龙,出生于1952年10月13日出生于香港,是美籍华裔男演员。被大多数人熟知的《末代皇帝》便是尊龙的代表作之一。这部片子是由意大利扬科电影公司、英国道奥电影公司、中国电影合作制片公司联合出品,于1987年10月23日在意大利上映,讲述了中国最后一个皇帝爱新觉罗.溥仪从满清皇帝到新中国公民跨越60年跌宕起伏的一生。他主演的巅峰之作《末代皇帝》横扫奥斯卡九座大奖,在国际影坛一举成名。他是第一个奥斯卡的华人颁奖嘉宾,劳力士手表第一个华人代言人,《人物》杂志评选"50个最美人物"之一,被誉为亚洲第一美男,第一个华人演员提名美国金球奖。而他最为可惜的便是错失了《霸王别姬》中程蝶衣一角,1991年陈凯歌导演和徐枫筹备电影《霸王别姬》,当时认定两个出演程蝶衣的演员,尊龙和张国荣。但是由于种种原因,尊龙并没有出演。可能是因为想证明自己也能驾驭京剧角色。于两年后,尊龙主演的《蝴蝶君》上映。虽然该片的成就没有达到《霸王别姬》一样的高度,但尊龙饰演的中国京剧演员宋丽玲口碑是不输张国荣的程蝶衣的。尊龙的五官有着西方人的立体,眼神中却透露着东方人的温柔,关于他是不是混血无从考证。因为他从小就是孤儿,由一位上海的妇女领养长大。在10岁时,便被送到了香港的春秋剧社学习京剧,从此之后他的吃住便都在剧社里,出演的第一出京剧是《孙悟空闹海龙王》。在他18岁时便独自一人前往美国洛杉矶。他先是进入了一所英语学校学习英语,为了支付学费,他洗过盘子、当过厨师、店员,白天工作,晚上学习。一次在旧金山,尊龙通过了一个全美只有两个名额的剧团应试考核,但他为提高自己的表演素质谢绝了三年的聘用合同。几年后,尊龙通过勤工俭学考入了美国戏剧艺术学院。上帝总是在关上一扇门的时候打开另一扇窗,正是因为他小时候的经历,所以才造就了幽默且儒雅的尊龙。相比于现在的小鲜肉,尊龙真正演戏的年龄也是在30岁之后了,也就是因为有足够的生活阅历积累,演绎的角色才能打动人心。
wzy1azrL

尊龙(John Lone),原名吴国良,1952年10月13日出生于香港,美籍华裔男演员,毕业于美国戏剧艺术学院。

1976年,在冒险电影《金刚:传奇重生》中饰演一位中国厨师,从而正式出道[1]。1981年,凭借舞台剧《F.O.B.》和《铁路与舞蹈》获得第25届奥比奖最佳表演奖[2]。1984年,主演科幻片《冰人四万年》[3]。1985年,主演犯罪片《龙年》,并凭借该片入围第43届美国电影电视金球奖最佳电影男配角奖[4]。1987年,在传记片《末代皇帝》中饰演溥仪,并因此入围第45届美国电影电视金球奖最佳剧情电影男主角奖[5]。1989年,获得第26届台湾电影金马奖特别奖[6]。1993年,主演爱情片《蝴蝶君》[7]。1997年,获得第11届卡普里好莱坞国际电影节终身成就奖;同年,发行国语音乐专辑《音乐尊龙》[8]。

2001年,其主演的动作片《尖峰时刻Ⅱ》上映[9],同年获得美国华人博物馆传承大奖[10]。2004年,其主演的清装历史剧《乾隆与香妃》播出[11]。2007年,参演动作惊悚片《游侠》[12],之后淡出影坛[4]。
jz0397
剑眉星目,面如冠玉,自带贵气是对亚洲第一美男尊龙,最贴切的诠释。
公怀雁3A
既能演绎造化弄人、一生颠沛流离的末代皇帝溥仪,又能将神秘莫测、雌雄难辨的蝴蝶夫人刻画的入木三分。有亚洲男性颜值天花板之称的尊龙,无人能模仿的神韵在于这张脸合成了世间极端的美。既能演绎造化弄人、一生颠沛流离的末代皇帝溥仪,又能将神秘莫测、雌雄难辨的蝴蝶夫人刻画的入木三分。