泰剧首次与中国同步播,《初恋这件小事》女一主演,奈何抄袭韩剧?

与梅于冬白

平采娜·乐维瑟派布恩主演的电视剧《平行世界》接棒播出。这部电视剧,每周播出两集。而更为有趣的事情是,泰国方面和中国方面同步播出。这是泰剧首次在其国内和中国实现同步播出。中国方面,同步播出这部泰剧的,则是爱奇艺和腾讯视频两家正版视频平台。

先说泰剧在泰国和中国同步播出的问题。这是一个崭新的现象。前几年,泰剧引入中国内地播出的事情非常至少。泰剧在绝大多数的网民看来,都是低级无趣的。甚至于有些网民会认为,泰国也能拍出好看的电视剧吗?不过,随着泰国影视剧行业的发展,这个问题,确实有了翻天覆地的变化。

泰国电影《初恋这件小事》、《天才枪手》等片在中国内地引起影迷大范围关注。中国内地观众突然发现,我们的泰国邻居原来也可以拍摄出如此高水准的影视剧作品。也正是这些电影在中国内地的大火,让泰国的电视剧也“顺水推舟”式地进入中国内地市场。

韩剧的暂时遇冷,给了泰剧填补市场空缺的机会。外加上泰国电影确实打了非常好的头阵,让中国影迷认可了泰国影视剧的质量。这部《平行世界》正是在这样的契机之下,能够实现泰国电视台和中国内地的正版视频平台同步播出的“破冰之旅”。

如果你喜欢上述回答,记得点赞哦!

百度网友74f1ba9
抄袭不是一直的事情,主要看怎么去做
F美美哒的美美
个人觉得里面情节真的相同的很多
心情w33
抄袭确实有点严重,拍不出好东西
夏半微凉丶
剧情确实有点像。但是只要结果是好的不就行了吗?