印度也是四大文明古国之一,为什么专家却说印度无历史?

匿名用户
1947年之前,印度既不文明,也非国家。这是很严重的问题。
古代印度,在印度东北部和西部建立过几个王朝,主要在如今巴基斯坦境内,如果说古印度实际上就是巴基斯坦。最后一个王朝是孔雀王朝,存在了50年,古印度与现代印度在地理上关系就不大,前面说了古印度主要是在巴基斯坦境内

而如今印度这个国家,自古就是几千个土邦,也就是村庄自治的,如果有侵略者进入,那么就成为奴隶呗,这些外来入侵者建立国家,治理文化,管理体系都不是印度的,离开时啥都没留下,印度人看到外来统治者离开了,又回到几千土邦自治状态。

没有离开的入侵者,那就是雅利安人,他们在印度的统治由于对外战争的失败而衰弱,居然没有走,留在印度,其势力依然比印度人强大,于是他们在印度统治时制定的种姓制度就留存了下来,所以说嘛,印度人智商低,被人统治反抗却很少,外来统治者衰弱了,印度人也不起来反抗,反而接受。

最后一个,也是唯一统治印度地区全境的就是英国人,英国人1947年要走了,看着印度就想啊,我不能像过去的统治者那样走了,什么都不留下吧,那么印度地区建国吧,印度人既没有自我统治的经验,也没有保留任何治理文化,英国人说怎么干,就怎么干吧,说白了,印度人智商不行啊,于是建国喽,但是宗教分歧导致印巴分治,,实际上巴基斯坦还比较稳定,印度却更糟糕

你看哈,没有治理经验,没有历史,对是没有历史,英国人爱好考古,挖掘了古代印度的一些遗迹,但印度人不关心这些,一是没有历史记载,二是也没有任何文明留下来并发扬光大,三是这些遗迹的主人,实际上又与现代印度人没有关系,他们早已灭绝。印度人想着是像英国绅士那样的生活。

这就是没有认清自己,英国人是统治者,他们只不过是奴隶,主人要走了,奴隶自己做主人,却没有主人的本事,但想法却固定下来,所以1991年印度改革开始后,印度人想的是体面的生活,什么产业工人,什么制造业,都是低等人干的,咱印度人要体面的生活。

对,像英国人那样做办公室,于是印度人就没走工业化道路,说白了,几千年的奴隶,智商又不行,还好面子,又懒惰,又自私,诈骗成为印度人的特色,欧美人最讨厌印度诈骗犯了,印度人常常自我诈骗,称自己是文明古国,称自己有伟大的成就,全都是靠吹牛的,主要是靠突发奇想的传说加持,他们可以突然制造个神,然后用神的口吻表达一些不存在的成就
梓豪235
中国的历史最为源远流长很多人都钦佩不已
没没YY
四大文明古国的中国历史悠久,印度比不了
陈娜娜最棒的
印度留下的历史没有中国多,中国是一个历史大国。
倩世有约
中国也是历史上四大文明古国之一