为人有心机好不好?

陶笛soul

为人有一定的心机,我觉得是好事,但是不用把心机用在坏的地方,比如说一些占便宜损人利己搬弄非这些负面的层面上那就可以。俗话说得好,害人之心不可无,防人之心不可无。

情感咨询YY老师

我认为人还是比较单纯,比较好,单纯人还是比较快乐,有心计的话,其实很累的
小鱼儿A6c61
心理达人

为人有心机嗯,从两路方面说,一方面就是说如果说你用在坏的事情上就是不好,但是你有心机,只能证明你这个人处事圆滑啊,对你自身特别有利的,不坑谁不害谁?有心机是好事
互联网潮流
互联网运营管理
6年互联网从业经验,精通网站布局、搜索引擎优化、自媒体运营。

当然是没有什么不好的,但是如果太心机的话,别人会不愿意和你做朋友的。所以说对自己的朋友是不可以有太多的心机的,但是在为人处事以及社会处事上还是要有心计一点儿,这样才不会吃亏。
是有容啊TT
不能绝对的区分好坏。,因为耍心机或许会让你物质生活更加的舒适,但是会导致你的精神快乐更匮乏。
有心机在一些事情的处理上,会给你带来一些优势,抢占先机。但是这样给你带来的快感只是暂时的。
没心机,会让你能更多的处于一种精神愉悦的状态。
但是,现实社会,生存才是首要,吃饱肚子才能去愉悦脑子。
所以,心机不能区分好或不好。看你怎么用。