什么是地源热泵?什么是风冷热泵?二者有啥区别?

阡陌上花开
地源热泵三位一体是通过室内水循环,室外主机利用地下能换热的过程;而风冷热泵水系统是通过室内水循环,室外主机与空气换热的的过程。
地源热泵风冷热泵—两者安装比较
地源热泵需要在室外的空地上打井,一般适用于大型商用、共用或者别墅住宅,而风冷热泵中央空调安装不受地理位置限制,安装范围广。

地源热泵风冷热泵—两者初投资和运行费用比较
地源热泵打井费用预算按照一百二十元每米,风冷热泵中央空调则可以按照三百五十元每平方估算;据实际数据检测,地源热泵运行费用比较低,而风冷热泵中央空调运行费用为中等。

地源热泵风冷热泵—两者控制比较比较
地源热泵是三位一体机可以独立控制每个房间,而且它的温度灵敏度高,风冷热泵的中央空调也可以实现每个房间独立控制,也便于用户使用。

地源热泵风冷热泵—两者舒适度比较
地源热泵与风冷热泵都是属于水系统中央空调,二者出风温度在十五到十八摄氏度之间,它们送风温差小,可以保持室内一个较好相对湿度,使室内空气不干燥,环境更自然,完全满足用户对室内舒适度的需求。
百度网友db864ff
地源热泵就是从地底下那种温泉,那种热泵叫它地缘热泵风冷热泵就是靠风冷冷冷冷冷的热泵。
帐号已注销
低热和丰乐的话,风冷的水泵,他们的区别的话。从工作方式上就可以有了
hakjifly

这个的话两者的区别很简单呀,第1个的话是热性的,第2个是话是降温的。
溜到被人舔

风冷热泵

  风冷热泵: 风冷热泵机组是由压缩机——换热器——节流器——吸热器——压缩机等装置构成的一个循环系统
地源热泵

  地源热泵: 地源热泵是陆地浅层能源通过输入少量的高品位能源(如电能)实现由低品位热能向高品位热能转移