支教目的意义、队伍简介

心的舞台8888

1、改善农村儿童的教育状况

通过输送年轻优质的师资,实践创新的教育方法,帮助农村儿童接受更适合的教育,提高他们的综合素质与能力。

2、培养未来社会所需的优秀人才,持续推动教育公平

农村艰苦生活的磨练、教师工作对领导能力的要求,培养了项目成员的良好品格、领导力和实干精神,他们在未来将以更大的能量继续关注、推动中国教育进步。

3、推动中国社会发展

青年支教老师们对社会责任的担当和可贵的奉献精神,为社会输送正向能量;机构运营的自律、节约、高效,为公益行业带来积极影响。

发展历程:

2004年:北京135名大学生参与西部支教,“西部阳光行动”正式启动。

2006年:“北京市西部阳光农村发展基金会”正式成立,围绕农村发展,开展教育相关公益项目,“西部阳光行动”作为其创始主打项目,专注于支持大学生支教及大学生自身发展。

2008年:战略复盘,通过支持大学生支教,培养大学生公益行动力。

2010年:工作聚焦,专注农村教育,扶持伙伴机构。

2012年:“西部阳光行动”项目独立运作,成立“益微青年”,以大学生支教为核心,支持大学生公益行动。

2014年:“益微青年”正式注册,全权运作“西部阳光行动”项目,每年支持约1000名大学生下乡开展乡村夏令营。“西部阳光行动”升级更名为“西部阳光V行动”,作为特色品牌设计项目LOGO。以支持大学生支教为主要工作内容,陪伴大学生在服务学习中自我成长。

以上内容参考:百度百科——大学生支教