小米10和10 Pro主要区别在哪,是否值此差价?

不正经的八卦

小米10和小米10pro主要区别在于它们的屏幕素质不同,而且拍照和视频性能以及音效、电池容量、充电功率等等都有区别。小米十的价格是3999,而小米十pro则卖到了4999,它们之间相差了1000块钱,价格不同导致了手机的配置也不一样,而且在各个方面的性能也会有所区别,在购买手机的过程当中,一般都会根据自身的经济情况来进行选择,但是有的人根本就不知道小米十和pro之间到底存在的哪些差异,接下来将从不同的角度给大家好好介绍一下。
小米十pro的屏幕素质和拍照性能都比小米十要好的多。小米十pro屏幕峰值亮度可以达到1200Nit,而小米十仅仅只有1120Nit,虽然差别不大,但暴露在阳光下的话,那一点差距还是可以看出来的,再加上pro它拥有着很好的色彩还原能力。在摄像方面两款手机同时都搭载着1亿像素的摄像头,但是小米十pro比小米十要更好,因为它具有八p镜头和八百万长焦加上1200万的人像,最主要的是超广角已经达到了2000万,这是小米十不能够比拟的。
小米十和十pro主要区别就在于十pro具有更强大的音效,而且充电功率更大。虽然说在电池容量上面,小米十要比小米十pro要大280毫安,但是在充电功率上小米十pro具备的是50瓦的有线充电,足足比小米十要大出十瓦,那样的话充电的时间就能够减少很多,而且在音效方面,小米十pro做的更加的到位。
对于这件事情你要是有什么更好的想法,欢迎写在评论下方,我们一起讨论吧。

提猫队长
小米10pro的相机要比小米10好很多,并且还支持50倍变焦,虽然小米10pro比小米10要贵一点,但是我觉得还是可以接受的。
蔷薇x5
小米10比10 Pro便宜1000元,主要区别是相机,小米10pro后置主摄比小米10要好,而且支持主摄与长焦双OIS防抖,所以Pro版本在拍照的整体表现方面比10领先,另外10 Pro标配的65w充电头 ,10为30w,经济允许的话买10 Pro好。
小南学长tC

我认为两者的区别并不值1000块的价差。因为小米10和10 Pro的差异主要还是在后置摄像头上,Pro的配置更高。此外两者的充电模式上10 Pro也更加的快捷,但是我认为差异不太。
马宁学长

小米10和小米10 pro在性能上有很大的差别,小米10Pro的摄像头是8P镜头、而小米10的摄像头则是7P镜头,10Pro的音效是等效1.2cc大音腔,而小米10的则是等效1.0大音腔!