二手车过户需要准备哪些材料手续?

怎么都好789
1、卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。
卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
2、买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)
买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
3、车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)
4、车辆行驶证原件。
5、车辆登记证书(大绿本)。
6、外迁需要购置税小本(2001年以前是小红本2001年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定。)
带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
论文发表621
1、卖方:车主身份证、车辆登记证、车辆行驶本、购车原始发票(如果之前过过户就是过户票)。
卖方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
2、买方:身份证,外地人上当地牌照另需有效期内暂住证。(部分城市改用居住证,能联公安网的!)
买方是单位则需要组织机构代码证书原件及公章。
3、车辆原始购置发票原件或持上次过户发票。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。)
4、车辆行驶证原件。
5、车辆登记证书(大绿本)。
6、外迁需要购置税小本(2001年以前是小红本2001年以后小绿本)。(2012年前需要,2012后绝大部分城市不需要了。除非自治区,就不一定。)
带齐以上所有手续,到二手车过户大厅办理。
匿名用户
  一、个人间过户需要以下二手车过户手续:  1、卖方身份证原件及复印件  2、买方身份证原件及复印件  3、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件  4、车辆的机动车登记证书及复印件  5、车辆行驶证原件及复印件  6、旧机动车买卖合同(市场或经纪公司领取)  7、机动车到场
发兔冷知识

二手车最重要的环节就是办理过户手续了,而有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节,运气好的车不出什么意外还好,要是运气不好,出点什么事故被抓到了,那可就麻烦了

汗昀慕6620
二手车交易需要过户,需要的证件是:
双方的身份证、行驶证、车辆登记证书,车辆到场
过户流程是:
交费开具二手车统一销售发票---验车---拍号。