口臭的原因是那些,有什么好的办法吗?

梦幻86精灵
口臭是什么原因引起的

口臭和饮食密切相关,可是,引起口臭的原因却不止饮食这么简单。

胃酸反流,引发逆流口臭

胃部出现问题也会导致口臭。其主要途径是通过胃酸反流,它是指胃酸和胃中的其他成分从胃部逆流到了食道中。

扁桃体结石,致结石口臭

如果足够的微生物和食物碎片被积存下来,就会形成扁桃体结石。这种结石味道很难闻,会导致口臭。

鼻窦感染,分泌物口臭

鼻腔通道中带有臭味的分泌物也会导致口臭。鼻窦感染、鼻子中存在的某些特定类型的细菌和鼻窦穴也有可能散发出恶臭的气味。

蛀牙,引起牙腐烂口臭

一旦细菌在牙齿上落户,就会形成牙菌斑,必须及时清除。牙菌斑不仅会造成蛀牙,引起牙齿腐烂,还会引发口臭。

吃干果,牙缝成细菌温床

干果中含有促进细菌滋生和发育的糖,还有不溶性膳食纤维,吃完如果不及时清理牙缝,牙缝会成为细菌温床。

吃肉多,致尿味口臭

埃默里博士表示,吃肉过多,会导致蛋白质摄入量超过身体需求,身体就会将其分解为碳水化物用作能量。分解过程中会产生氨(尿味),它们会通过口腔排出体外。

吃薄荷糖,臭味反弹

埃默里博士表示,很多薄荷糖宣称可清新口气消除口臭,其实弊多利少。一旦薄荷醇从口中消失,口中怪味会迅速反弹并加重。大多数薄荷糖含有蔗糖即“细菌的美食”,细菌在分解糖的过程中会释放硫化物,因而会加重口臭。

蛀牙,引起牙腐烂口臭
一旦细菌在牙齿上落户,就会形成牙菌斑,必须及时清除。牙菌斑不仅会造成蛀牙,引起牙齿腐烂,还会引发口臭。
吃干果,牙缝成细菌温床
干果中含有促进细菌滋生和发育的糖,还有不溶性膳食纤维,吃完如果不及时清理牙缝,牙缝会成为细菌温床。
吃肉多,致尿味口臭
埃默里博士表示,吃肉过多,会导致蛋白质摄入量超过身体需求,身体就会将其分解为碳水化物用作能量。分解过程中会产生氨(尿味),它们会通过口腔排出体外。
吃薄荷糖,臭味反弹
埃默里博士表示,很多薄荷糖宣称可清新口气消除口臭,其实弊多利少。一旦薄荷醇从口中消失,口中怪味会迅速反弹并加重。大多数薄荷糖含有蔗糖即“细菌的美食”,细菌在分解糖的过程中会释放硫化物,因而会加重口臭有来医生网
七个妙方巧去口臭
2018-05-0998243人阅读

杨志峰主治医师

急诊科聊城市第二人民医院
三甲

点击播放医生的语音回答
00:00
02:10
语音内容

生活中经常会有人遇到口臭,遇到这种情况的时候,怎么解决?一、喝牛奶可以缓解口臭,很多人喜欢吃重口味的食物,吃完之后嘴里会有很浓的味道,不妨吃完之后再喝上一杯牛奶会有很好的缓解。二、柠檬,柠檬是一种很常见的水果,这种水果可以止渴去暑。可以用柠檬泡水喝,是可以有效缓解口臭。三、香芹菜,这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味,如果一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西咀嚼的时间越长越好,或者是用来沏茶喝。四、酸奶,最新的研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为硫化氢正是口腔异味的罪魁祸首。五、金橘,金橘对口臭伴胸闷很有效,可取新鲜金橘五至六枚,洗净嚼服。六、蜂蜜一勺,温开水一小杯冲服,每日晨起空腹即饮,蜂蜜具有润肠通腹,化消去腐的功效,对便秘引起的口臭很有效。七、柚子,除酒后异味,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食、健脾、芳香除臭等功效,取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。
binbobby197809
如果一个人出现了口臭都会特别的影响整个人的形象,口臭是因为平常生活不规律,牙齿清洁不干净或者
口腔疾病
的出现而导致的。爱美人士都接受不了自己出现口腔的问题。那么,口臭的原因和治疗方法都有哪些?口臭的形成有可能是因为口腔的疾病,消化系统出现问题,牙齿清洁不到位等等。一定要注意刷牙的方式,进行舌面的清洁,吃一些富含纤维的食物。
文桖柳WS
我来回答这问题,口臭原因很多,比如是肝不好肝不好也口臭,首先吃养肝的食品。再一个是胃不好。好好养胃,再吃点药,这吃的管胃的食品。
出竹雨8w
一般口臭是胃病引起的,胃溃疡、胃上火等,另外,牙周炎也会口臭难闻,需要去医院检查确诊后对症下药。
休纳兰r2
其实我觉得很多人口臭的原因都是因为内在,就是说身体的五脏六腑这些出现了一点问题,或者是排毒不好,如果真的想改善,就应该从内而外的调理,而不是买个药治治口气就行了,那个根本就是治标不治本
追问
谢推荐
对口臭