求解梦,很离奇,还有其他情况,希望有心理医生帮我看一下

梦境描述:我的居住地不知何时有了这样一个传统,年老者要又家人带到某处处死,梦中有我和女朋友,父母,还有奶奶,(我现实中的奶奶很早就去世,我没有见过,梦中的奶奶其实是现实中... 梦境描述:我的居住地不知何时有了这样一个传统,年老者要又家人带到某处处死,梦中有我和女朋友,父母,还有奶奶,(我现实中的奶奶很早就去世,我没有见过,梦中的奶奶其实是现实中的姥姥,还健在),我父亲带着我们全家去处死奶奶,当看到一个地方,不知是便利店还是理发店,总之很简陋,然后让我们停下,母亲和奶奶先过去,然后我和女友开始走,然后让女友停下念了一句什么词,然后让我继续一直走到店,(整个过程父亲未动)店是室外的,就像过去在外面的理发店那种,奶奶做在椅子上,一个女人手持利刃直接从奶奶喉咙穿过后豁开,然后将奶奶的脸皮扒下,然后我走回去发现父亲眼圈通红,我也哭了,我在梦中很好奇我为什么会裤,我没见过奶奶没有感情,然后母亲过来安慰我俩,女朋友没有任何反应,梦到这里就结束了…这个梦很离奇,更奇怪的是我在奶奶被处死过程中没有一丝害怕,扒下脸皮还是比较恐怖的,那个处死我奶奶的女人很熟练,过程中没有任何表情。我现在大四,二十一岁男,准备考研,有时会做莫名其妙的梦,特别是在入睡前的几十秒会想到某个人(不固定,认识或不认识),然后那个人的脸会迅速夸张的变形,比如嘴巴扩张到半个头那么大,面部急剧扭曲等等,我怕会做恶梦,然后我会醒来,调整一下再睡,我觉得我的情况比较严重,希望大家能帮我分析一下,在此不胜感激! 展开
woaixingyexiao
传统既是规则,我们生活在大环境下虽然选择不是自己所愿,可是还是得顺应社会,也许考研并不是你最想做的事,只是生存的反应,压抑的心情在白天主观控制下没办法显现,在梦中却肆无忌惮的爆发开来,这个社会原本畸形,只是我们在适当的矫正,夜晚却是你无能为力的,也许你觉的那就是他的本来面目,每个人似乎很友善,可在你看来都是有一定目的带着面具的虚伪自私的人,我本善良在不正确的传统下选择默默的接受残忍的杀戮,放弃仍然爱着的接受大家认为应该接受的。内心复杂,思想矛盾,其实做过的就不必后悔或对自己和别人说一句抱歉,然后选择忘记,你的记忆力一定不错。
试着改变一下你的居住空间吧,那是关于装修风水的一门科学,不要觉的很迷信,其实居家觉的不舒适会做恶梦的比率很高 ,尤其是身体处于亚健康的人,鲜亮的颜色会使人心情开朗,简洁的摆设会让人心情安静平和,花花草草可以让人精神起来,等等,我以前在姥姥的老屋里住总是做一些破屋厉鬼,棺材死尸,血腥的梦,后来在一家店打工,老板娘很会打扮小店,在那的几个月一次恶梦也没做过,所以现在很注意居家环境,几乎不做恶梦,做的话也是怪自己看恐怖片了。
千回百转来到这
我感觉你是有一些问题,是不是很严重,我就说不好了。我试着给你分析分析吧,不过不是现在。现在太晚了,我去睡了。

我小部分同意woaixingyexiao的回答。我也认为你做那些梦是社会现实和你白天的所思所想在你睡梦时的投影,或者叫反映,叫表现。我请问你:你是不是认为我们国家,或者说你生活着的社会环境,是不完美的。有着不合理、不公正、不道义的事情、现象在发生着、存在着?但是你又很懦弱,很不敢斗争,很没有办法,也就是说很无奈。是这样吗?你做梦梦见你奶奶按照“传统”被杀了,你痛心,你难过,但是你只是流了眼泪。这反映了现实生活中你也看到了一些流血流泪的实际情况,但是你无法不看,无法不心痛,无法改变。总之是无奈。你父亲和你女朋友的反应,也是投射了现实生活中的一些人的表现,有的也是红了眼圈,而有的一点反应都没有……因为大家都没有发出声音,拿出行动反对甚至抗议这类事情的发生,所以你也随大流了。
另外你会经常梦见某人(认识的或不认识的人)的脸扭曲变形,是不是反映着你对你周围的人,或者其他一些人物怀有怀疑心理、恐惧心理?觉得他们现在、表面上看来还不错,但谁知道他们的内心是怎么样的呢?谁知道他们以后的面貌会怎么变呢?所以你经常做梦梦见一些人突然变得面目全非了,丑陋、恐怖异常了。
我分析的对吗?
需要我提出解决方案吗?
Angel_foung
你说你在入睡前的几十秒会想到某个人,然后那个人的脸会迅速夸张的变形,比如嘴巴扩张到半个头那么大,面部急剧扭曲等等,是不是你考研压力有点大,这其实是你内心压力的一种变相宣泄。在平时会不会感觉不轻松,压力大呢?
至于你提到的那个梦,我暂时还没有想好,不便解说