土豆怎么样做才好吃啊

太吱吧2

土豆这么做,米饭就被扫光光,再也不纠结怎么烧土豆了!

土豆的做法可谓是层出不穷

无论是炸、炒还是凉拌都十分美味

小编知道大家已经囤了很多爱心土豆

所以交给大家土豆新做法了!

绝味干锅土豆

土豆外焦里嫩、香辣过瘾,不知不觉米饭就被扫光光

材料:土豆/ 干豆豉/ 香叶/ 香芹/葱姜蒜/ 美人椒/ 海米

调料:料酒/ 鸡精/ 白糖/ 辣椒酱/生抽

步骤:准备食材:

食材处理:将土豆削皮后直刀切成3厘米厚度的土豆片,将香芹、葱姜等改刀备用:处理豆豉:在锅内放入少许油,放入大蒜煸炒出香味,再放入豆豉、香叶煸炒,放入料酒、白糖、鸡精调和味道,翻炒入味后出锅。处理有腥味的海米:海米泡发去水,在锅中加入适量的水,倒入海米、葱姜煮制,往锅内倒入料酒、鸡精、糖,煮制3-5分钟即可。一定要开锅沸腾千万不要加盖。炒制底料:将锅烧热加入底油,加入姜蒜片、辣椒酱煸炒,再倒入香芹翻炒,去除水汽后即可出锅。炒制土豆片:放入适量油,在锅中依次放入葱姜蒜、美人椒、海米,煸炒出香味后依次放入豆豉、土豆片煸炒至土豆变成金黄色,然后翻入辣椒酱、海米水稍加翻炒,最后放入生抽即可出锅~后放辣椒酱避免炒糊,香味挥发

鸡腿烧土豆

材料;鸡腿3个、土豆2个、青椒1个、白糖、蒜、姜、葱、食盐、味精、胡椒

步骤:1.用纯净水泡鸡腿,泡除血水。大约15分钟到20分钟吧我都是泡上就去做别的事情了。2.葱姜蒜切片切段,晚上拍照效果不好。3.泡出好血水的鸡腿切成块,大点的一个鸡腿我一般就切两刀,用刀背敲断鸡腿再切。4.土豆去皮切块。5.油锅烧热后放入鸡腿翻炒至变白。6.加入胡椒粉葱姜蒜白糖(白糖少放点)老抽翻炒。7.加入土豆块翻炒几下。8.加入纯净水低于菜的高度,不要加多。大火炖开后转中火继续炖,加入盐。9.青椒洗干净掰成小块,据说用手掰的蔬菜比切得更有营养。10.菜汤有些干了放入青椒翻炒至菜汤干至吱吱响。11.关火加入味精翻炒装盘了~!

土豆烧排骨

材料:排骨、土豆、胡萝卜、郫县豆瓣酱、干辣椒、花椒、大料、盐、冰糖、酱油、醋、味精、鸡精、胡椒粉。

做法:1、排骨过沸水,然后捞出滤水;2、炒锅放油,不要太少,多一些没关系,烧热后放入郫县豆瓣酱、切开的干辣椒、适量的花椒、一到两个大料、适量冰糖、适量酱油和醋翻炒,火小点,别炒糊了;3、调料炒好后,开大火放入排骨充分翻炒至把排骨的油逼出来的时候;4、放水淹过排骨,继续盖锅炖;5、炖至汤所剩无几的时候倒些香油进去,然后放胡萝卜和土豆充分翻炒;6、再度添水没过材料,盖锅炖。

建议:如果豆瓣酱放的多的话,建议不用放盐,口重的话自己酌情再加。喜欢吃的很辣的话就多放干辣椒,因为豆瓣酱不是很辣。喜欢吃麻辣口味的就多放点花椒。总之,按自己喜欢的口味尽情调味发挥吧!

土豆番茄烧牛肉

材料:主料:牛肋肉1000克,土豆两个,番茄两个。调料:葱一段,姜两片,八角一个,桂皮一块,冰糖20克,生抽3匙,老抽1匙,料酒少许,苹果醋少许。

做法:1.牛肉洗净切小块,烧开水,下入牛肉块氽烫2-3分钟至变色捞出,洗去浮沫备用。2.准备好调料,土豆切滚刀块,番茄切大块备用。3.炒锅倒油烧热,下入土豆块煎至皮变硬,盛出备用。4.锅内余油下入葱、姜、八角、桂皮爆香。5.倒入牛肉煸炒一分钟,倒入少许料酒煸炒,接着倒入生抽、老抽、冰糖炒至色匀,淋入一勺苹果醋。6.添开水没过牛肉2CM,倒入高压锅内大火烧开,转中火压40分钟关火,至自然排尽汽。7.牛肉连汤倒入炒锅内,放入土豆块和番茄块,调入适量盐,焖20分钟至土豆熟,大火收浓汤汁即可盛盘。

土豆烧肥肠

主料:肥肠,土豆:调料:火锅底料,葱姜,干花椒,八角,卤水,料酒,红烧汁

步骤:1,肥肠买的是处理好的了,不过还是重新翻过来用热水洗了一边,然后切段放在卤水里面卤一遍,捞起来。2,锅里放油,下葱姜和花椒粒,八角,然后下火锅底料(这是之前没有用完的三分之一块,其实用自己做的辣椒酱炒会更好吃),倒肥肠下去。3,下土豆块,翻炒,加一大匙红烧汁,一匙料酒,加开水中火开炖~起锅撒点香菜和香油就可以吃啦~

绿椒土豆烧茄块

材料:土豆长茄子,调料:蒜香绿椒王或绿泡椒碎两大勺蚝油一勺白糖少许盐 葱蒜 红树椒一个(用来调色)花椒粒一小撮水淀粉

做法:1、土豆去皮洗净切片,用清水泡上以便去除淀粉,防止生锈;2、茄子洗净切滚刀块,加少许盐腌制一下;3、葱及蒜切末;4、净锅入油,七成热时将茄子块攥出点水份,入锅煎熟(最好上点色),出锅备用;5、将土豆控水入锅中也煎熟,出锅备用;6、锅留底油,三成热时入花椒粒炸香,捞出弃之,下红、绿椒碎小火煸香后下入葱蒜爆香,倒入茄子、土豆翻炒;7、加蚝油、白糖、盐炒匀后淋水淀粉勾芡出锅(也可不用勾芡)。

提示:茄子用盐腌制出水后可不“吃”油,更健康些。

土豆烧豆腐

材料:土豆1个,北豆腐1盒,青椒1个,葱段,姜片3片,八角1个,桂皮1块儿,老抽1大匙,生抽2大匙,糖1/2小匙,盐适量,水淀粉1大匙

步骤:1.锅中放入适量油,放入切好的土豆丁煸炒(半煎半炸的方法)2.把土豆煎到外皮有一层淡金黄色硬壳,就可以了,盛出备用3.豆腐切成小块儿和土豆大小一样,放入锅中,半煎半炸。4.豆腐外皮金黄色,有一层硬壳就可以盛出备用。5.锅中留一些底油,放入八角,桂皮炒出香味,放入葱姜继续炒出香味。6.放入处理好的土豆翻炒均匀。7.放入处理好的豆腐,翻炒均匀。8.放入老抽,生抽,翻炒均匀。9.放入适量水,水的量不要太多,不用末过土豆和豆腐,大火烧开,等到土豆软了,熟了,放入适量盐和糖翻炒均匀。最后放入水淀粉迅速翻炒均匀。10.最后放入青椒片,翻炒一下,出锅。

土豆烧羊肉

主料:羊腿肉、土豆辅料:植物油、盐、姜、西红柿、生抽、花椒粉、胡椒粉、辣皮子

做法:1、把羊肉切块、土豆去皮洗净,辣皮子泡泡洗净切段,西红柿洗净切小块,姜洗净切片。2、热锅凉油、油热8成,下羊肉翻炒出水分出香味,加花椒粉翻炒均匀,加姜、辣皮子、生抽翻炒均匀。3、加西红柿翻炒出水分,加盐翻炒均匀,加水、土豆块煮开,转小火烧到土豆熟透,大火收汁,加胡椒粉翻炒均匀即可。羊肉最好用羊腿肉或者羊楠肉西红柿切小丁,主要是做提味提色的,熟透后看不到西红柿的。

卤汁肉烧土豆

原料:五花肉1kg、土豆1kg、老卤汁2碗、卤味料包一袋、老抽1勺、料酒1勺、盐。

步骤:1、烧热锅子,加少许油,放入五花肉。2、中火将肉煎至金黄,逼出肉里的油脂倒掉。3、把肉转移至炖锅,加入老卤汁、卤味料包、老抽、料酒,煮沸,转文火煮10分钟。4、加入土豆块,大火煮开转文火煮至土豆八成熟,加少许盐调味。5、把卤汁肉烧土豆倒入特百惠暖心宝真空焖烧罐,装进保温袋进行焖制。6、大约2小时后,卤汁肉烧土豆就做好了。

贴士:1、五花肉肉已经软烂卤汁浓郁,土豆也变得绵香入味。2、上班族的午餐多是草草解决了事。要么是公司食堂一成不变的循环食谱,要么是快餐店标志性气味的外卖。动手DIY一份清新健康的晚餐便当,把新鲜时令可口中意的食物,收纳进适合自己胃口的盒子,让身心适应快节奏的工作,也给自己的一个缓冲的机会

土豆烧带鱼

材料:主料:带鱼一条、土豆一个:配料:红椒一个。调料:生姜一块、大蒜瓣两瓣、大葱一段、料酒适量、生抽适量、老抽少许、百豆瓣酱适量、盐少许、玉米淀粉适量、水淀粉适量、油适量

步骤:1、五花肉肉已经软烂卤汁浓郁,土豆也变得绵香入味。2、上班族的午餐多是草草解决了事。要么是公司食堂一成不变的循环食谱,要么是快餐店标志性气味的外卖。动手DIY一份清新健康的晚餐便当,把新鲜时令可口中意的食物,收纳进适合自己胃口的盒子,让身心适应快节奏的工作,也给自己的一个缓冲的机会

小贴士:将带鱼清理干净,切成块,每块两面划两刀、带鱼里加入少许盐、适量生抽、料酒,腌制十分钟、土豆先切成厚片,然后用切菜器切成块红椒切成小块、生姜、大蒜瓣切成片,大葱切成小段腌好的带鱼均匀拍上玉米淀粉锅里放入油烧到六成热,放入带鱼炸至金黄出锅锅里留底油,放入葱姜蒜,炒香加入红椒和土豆,加入适量豆瓣酱、生抽,翻炒均匀加入适量开水放入炸好的带鱼,滴入少许老抽,中火煮至土豆熟倒入水淀粉翻匀大家有没有都学会呢?再也不单调咯~

尚百味小火锅
下班后的飞飞77

土豆一直是我很喜欢吃的食材,从小就喜欢各种土豆的做法,下面就把我喜欢吃的几种方式告诉你,你要不要试试看?

一、土豆和豆角一起烧

烧这个菜的时候重点是不要放肉。土豆切条,豆角不用掰开,锅里放油,放入蒜,辣椒,然后下入豆角,感觉豆角变色,放些清水进去,等豆角稍烂的时候,再放入土豆条,土豆条与豆角都软烂以后关火,这样的土豆特别好吃,这个菜的好处是因为没有放肉,菜即使凉了,再去吃那个土豆也是依然美味清香的。

二、干锅土豆片

这个菜最主要的特点就是得多放些油,因为过了油,又放了辣椒,再放些洋葱,整个味道出来以后,特别鲜美,这个菜就得用油焖熟,一吃这个菜,感觉一碗米饭完全不够吃呢!

三、土豆和豆腐一起烧

土豆切片,豆腐切片,先大火炒先土豆,再将豆腐放入锅中,出锅以后,两者配在一起的味道真的非常好吃。

四、孜然土豆片

把土豆切片,锅内放入稍多些的油,放入蒜、姜爆香,然后将土豆片放入锅里,小火慢慢的将其烧熟,出锅的时候放入孜然,土豆遇到孜然的味道以后,那种复合在一起的香味真是让人喜欢呢。

其实土豆是个非常百搭的食物,营养上也很不错,价格上也比较平易近人,所以在现实生活中我发现很多人都喜欢吃,土豆也是我非常喜欢的一种食材,发挥创造力,一定会有更多吃法。

匿名用户

韩巧绿愚田
辣味土豆
先做准备工作:
1.把土豆切成丝.
2.准备好配料:辣椒.大蒜
3.开火.待锅底热后倒入油.再随后再把土豆丝倒入锅中搅拌.
4.待土豆丝七分熟时将辣椒与大蒜倒入锅中随着土豆一起搅拌.
5.加盐
6.待辣椒至变色时就可加以加鸡精.
7.呵呵.我的个人味道就出来了.
厨娘小宁

农家土豆鱼鱼的做法