充电器头输出5V2.4A能用3A的数据线吗?

锦绣河山101
手机发烧友

锦绣河山101

一、关于以上的 这充电头输出5V/2.4A能用3A的数据线吗?

①、向上述问题是这样的,比如说,你被充电的设备,内部的主板充电控制电路,要求不高的情况下,还是可以用的,但是这充电也不会快的,有可能还不向原来的那“5V/2.4A原装的充电数据线快”,这其中的主要原因是,充电数据线内阻问题,在比如说,若你被充电的设备,主板电路要求高的话,那按理论上讲,你用3A的数据线充电,有可能会使被充电设备比正常充电,发热量大,这样的话,时间长了,会对充电设备不利的,所以说,向此问题,从理论上来说,建议最好 在条件允许的情况下,还是用【原来充电头输出5V/2.4A的原装充电数据线】。仅供参考!
来自:求助得到的回答
杀破狼18
当然可以用了。充电头可以搭配任意的数据线。就是充电需要注意一下,被充的东西一定是符合你的充电头规格的,比如说给手机充电,手机最大支持2.5A,那么你这个就可以给充电,或者手机最大支持2A的,也能勉强给充。或者是手机支持快充,最大支持4A的,这个也是可以给充的,只是慢而已。如果说4A的快充头给2A的手机充电,理论上是可以的,但是容易充坏手机。这个数据线影响的主要是充电快慢,好的充电线线损小,充电快,次的充电线线损大,充电慢。