鼻窦炎到底要怎么治才能除根啊

小熊小饼干W
撸铁爱好者

由于我们口腔颌面部的一些解剖特征,比如说口腔颌面部多与外界相连,无论是我们的呼吸道还是我们的消化道,都是与外界相通的。由于外界的许多的病原体的入侵,可引发一系列的口腔颌面部的炎症等疾病。在口腔颌面部中最常见的一种炎症就是我们的鼻窦炎。鼻窦炎从他的名字命名来看,就是我们鼻腔中的鼻的发生的炎症,其中主要涉及了我们的上颌窦,筛窦以及蝶窦。

鼻窦炎这一疾病多是由于上呼吸道感染或者是肺部感染引起。他的病原体包括细菌与病毒。其中最常见的就是肺炎链球菌与溶血性链球菌和金黄色葡萄球菌。当发生急性的鼻窦炎的时候,可表现为一种类似于上呼吸道感染的症状,比如说畏寒,发热,精神不振,食欲减退,纳差,浑身乏力等中毒性症状。严重的还可以发生恶心,呕吐,腹泻。

对于鼻窦炎这一疾病的治疗来说,可分为全身性治疗以及局部性治疗。全身性治疗就是采用一些病原体对应的抗生素进行全身的抗感染治疗。如果说全身症状比较明显以及局部红肿的比较严重,疼痛的比较剧烈的可以使用一定的镇定剂。而对于局部的治疗,都是以手术为主,通过鼻腔进进行鼻窦的切除术。临床上多以这种方式进行慢性鼻窦炎的治疗。

相对来说,慢性的鼻窦炎除了抗生素治疗以及手术治疗之外,还可以进行一些中医的治疗。在一些说法中,认为鼻窦炎与我们的变态反应有关,所以常常用一些抗组胺类的药物缓解我们的鼻涕鼻塞等症。在中医上多以一些理疗来辅助治疗。对于鼻窦炎这一疾病的预防,我们多进行一些体育运动来增强我们的免疫力,减少上呼吸道的感染。

夕蝶庞润
楼主,鼻炎小方法,不防一试
将蒜削除根皮装入酒坛中,再灌满醋至浸没蒜瓣为止,然后密封。一个月后启封,边食蒜、边用小口瓶装上蒜醋,每晚对准鼻孔熏半小时,能治疗过敏性鼻炎。患者不妨试试。
如果你的鼻炎还是很厉害的话,那可能就需要用一些治鼻炎的产品了,像:“通窍淼鼻炎组合”都是可以的,也不防去试试,希望你的鼻炎快点好起来
滕乐生骄
我也是鼻窦炎,现在用药呢。
吃的
罗红霉素,标注桃金娘油肠溶胶囊,和布地奈德鼻喷雾剂。另外,还要隔一段时间去医院做
鼻窦之患。
裔饮语0
治疗鼻窦炎你可以去成都民生耳鼻喉医院治疗啊,专科,还能用医保,具体的的治疗方式就得看自身情况了。