高血压能献血吗

我有高血压,休息和睡觉时很高,干活时好多了,吃降压药血压也能下来,但是,总爱困,象我这样的人能献血吗?献血能不能缓解高血压?... 我有高血压,休息和睡觉时很高,干活时好多了,吃降压药血压也能下来,但是,总爱困,象我这样的人能献血吗?献血能不能缓解高血压? 展开
xpandtqh
您好,就您的描述,有高血压,休息和睡觉时很高,干活时好多了,吃降压药血压也能下来,但是,总爱困,象我这样的人能献血吗?对于您来说,我们不建议您献血。高血压病人献血时,心脏的冠状动脉易发生痉挛,可能引起一过性缺血,导致心绞痛;且高血压病人多合并有血脂异常,常有血流或血管异常,献血后血压下降、血流减慢,可引起血栓形成,易发生心肌梗死的意外等。
献血能不能缓解高血压?其实这是一个很大的误区。不错,经常、定期献血可以预防一些心血管疾病,但对已经发生的心血管疾病并没有治疗效果。献血最多暂时缓解一下高血压,治标不治本,并且还可能诱发其他疾病。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。
ISBT
高血压不能献血,体检时医生就会拒绝了;献血对高血压没有治疗作用。
hqzhouerya
这个解决不了根本,而且你的血压高的话,血站都不会要的
匿名用户
不能,血液不合格