二手房买卖

请问苏州目前二手房买卖双方各需要付哪些费用,例如50平米的房子在苏州园区。我需要具体的双方各付那些费用,百分比具体是多少。按二套房计算。谢谢,请专业人事或业内人士帮忙回答... 请问苏州目前二手房买卖双方各需要付哪些费用,例如50平米的房子在苏州园区。我需要具体的双方各付那些费用,百分比具体是多少。按二套房计算。谢谢,请专业人事或业内人士帮忙回答 展开
happyhomex
分别来说
1,购买者,需要支付房款,中介费及其中可能因代理事项不同二产生的其它代办手续费用等;税费方面,要交1%的契税,印花税目前免收,如果你买的是房改房,可能还涉及土地出让金,为房屋建筑面积x1650元x1%。
2,卖房者,中介费,按目前市场情况来见一般都转嫁到购房者身上;个人所得税,为差价的20%或总价的1%;营业税、教育附加费、城建税,目前这部分税费按个人购买普通住房超过5年转让的则免收;土地增值税,暂免;印花税,暂免;综合地价款,为差价的70%。
各地情况可能有所不同,你可以向当地部门咨询下,希望能帮助到你。