大学生的假期应当如何度过?

天才菜鸭

 有人说大学的4年是你人生中最轻松的4年了,还有没有比大学时光更轻松的时间呢?我看是有的,那就是大学的假期。在这段时间你大可以一切躺平,啥也不干,也可以在别人轻松的时候偷偷努力,偷偷逆袭。
假期刚开始的几天,一定不要一下子放松下来。彻底放松的代价就是要再找回工作学习的状态会很困难。要保持与平时相比至少50%的工作、学习量,同时要对假期这几十天的时间分块规划,每天、每周、每月都要有清晰的规划和目标,落在纸笔上、落到行动上。这样就不会在开学的时候一回想假期干了什么,结果什么都想不出来了。

保持学习

       落到具体的事情上,首当其冲要干的就是考驾照了。现在的人总是要开车,有个驾照以后会方便不少。而且,驾考现在的时间也比较碎片化,可以节约出时间同时安排其他的事情。

       其次就是掌握一门语言,假期的几十天绝对够你将一门外语掌握到幼儿水平了,起码可以和外国人进行最基本的交流了,这样不仅为你以后的留学想法做准备,也可以为你的能力添砖加瓦。

       第三,你可以培养一个兴趣爱好,比如说音乐、美术、舞蹈、健身,这不仅可以让你的生活更加丰富多彩,也可以增强自信心,提升你整个人的内在气质。

       第四,多读几本感兴趣的书。书籍永远都是人类进步的阶梯。

       第五,多出去走走,可以在经济允许的情况下规划旅游。读万卷书不如行万里路,出去看看会增加你的见闻,结交新的朋友,对你产生更多更有利的影响。

       第六注意身体的锻炼,一个健康的身体会让你更加积极的面对生活,一个良好的形体也会让你获得周围人的青睐。

驾照

运动

     总之,好好的利用假期的时光吧,希望我的建议可以帮助到你更好的度过充实的假期。

南栀fsh

虽然大学的假期没有作业,但不能浑浑噩噩的度过假期,要不然开了学就会发现只有你一个人浑浑噩噩了好几个月。下面是我的一些建议

1.提升自己的技能。

(1)驾驶证。那么首先大一就是要获得驾驶证。因为以后的假期真的没有时间去考这个证书,很需要时间。
有的学校可能还会有自己的驾校,也会加分。

(2)office三件套。这有助于你以后上班或者学校的工作效率,如果你在班级担任班干部或者社团有职位的话,那么你一定有深有感触,天天有表格需要做。

(3)自己喜欢的一项技能。比如我来说说本人大四,一直在学习摄影,学习了这个在我兼职的时候就可以给别人去拍照,然后拿到报酬。并且拍出好看的照片,令人心情愉悦,尤其是女朋友。但一定要坚持下去,不能半途而废。

思想和体魄。

(1)提升自己的思想,多多读书,多多看报,看电影之类的。了解一下国家大事,不要整天浑浑噩噩,寻找一些能够提升自己思想能力的信息源。

(2)健身app。大多数学生回到家之后,一动不动直接躺平。等回到学校之后爬个楼都费劲。可想而知,当体测的时候是多么的痛苦。所以我建议每天跑步和俯卧撑。跟着健身app,做一些适合自己的运动。

3.开扩眼界。

(1)旅游。旅游是开阔眼界最好的方法,它能让你遇到更多的人,更多的事,也能让你见到更多不一样的物品,读万卷书不如行万里路。去旅游可以让你长长见识,不要坐井观天。
可能你会找到更好的人生目标。

(2)兼职。大部分人兼职都是在大学时期开始的,这也是你第一次上班,开启了你从未有过的经历,为你以后的上班工作积累一些宝贵的经验,让你以后不至于走弯路。并且在大三大四的时候,学校都会组织实习,可以很好的锻炼你的能力,为以后工作做好基础。

念佳晨a6

1.学习:大学生应该多考取一些证书,证书代表了一个人的学习能力;代表了一个人在大学期间没荒废偷懒;体现了追求上进、不甘平凡的生活态度。我们可以先把大学生必备的四六级证书考了,有些大学毕业时会要求学生通过四六级,如果考研的话,有些高校会要求四六级的分数,所以如果你有考研目标的话,可以提前了解一下院校要求,提前做好准备,尽量考高分。计算机二级也可以考取,难度较低,在考证途中,提高自己的办公室软件使用能力,这对我们以后求职有益处哦,还有一些专业性证书,要根据自己的专业要求,合理制定计划,利用假期的时间进行学习。这些证书不仅可以加学分,也可以在日后找工作时候提高自己的优势哦

。2.驾照:大学放假时期是考取驾照的最好时期。大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是想多休息,哪还想去学车,所以一定利用假期时间学好车。越早学车难度越低,费用越低。以后学驾照的难度会越来越大,国家也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高。所以尽早学吧。驾照在找工作的时候有一定优势,相比不会开车的人,会开车是一个优势。

原山888

大学生的假期应当如何度过?

 提升你的人生价值

你可以去当地的青年之家,跟随他们做一些志愿服务。节日期间,青年之家将有许多志愿服务,如看望养老院的老人、给小学的孩子们讲课、在社区普及垃圾分类知识等。参加更多的志愿服务活动可以丰富你的内心世界,提升你的社会价值。

改善你的体验

你可以利用假期出去找工作,积累一些社会经验,对未来的学习方向(就业、研究生入学考试、高考等)有更深入的了解。它还可以帮助家庭节省一些开支,体验自己赚钱的乐趣。

运0522

大学生应该充分利用好暑假的时间,暑假有将近50天的时间,我们可以利用这五十天完成一个量到质的飞越!

我们可以完成以下事情去提升自己。

1.学习:

大学生应该多考取一些证书,证书代表了一个人的学习能力;代表了一个人在大学期间没荒废偷懒;体现了追求上进、不甘平凡的生活态度。

我们可以先把大学生必备的四六级证书考了,有些大学毕业时会要求学生通过四六级,如果考研的话,有些高校会要求四六级的分数,所以如果你有考研目标的话,可以提前了解一下院校要求,提前做好准备,尽量考高分。

计算机二级也可以考取,难度较低,在考证途中,提高自己的办公室软件使用能力,这对我们以后求职有益处哦,

还有一些专业性证书,要根据自己的专业要求,合理制定计划,利用假期的时间进行学习。这些证书不仅可以加学分,也可以在日后找工作时候提高自己的优势哦。

2.驾照:

大学放假时期是考取驾照的最好时期。

大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是想多休息,哪还想去学车,所以一定利用假期时间学好车。

越早学车难度越低,费用越低。以后学驾照的难度会越来越大,国家也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高。所以尽早学吧。

驾照在找工作的时候有一定优势,相比不会开车的人,会开车是一个优势。