大学生该怎么度过假期

上大学前,每次放假都在家度过,这是第一个大学暑假,很想做点有意义的事。... 上大学前,每次放假都在家度过,这是第一个大学暑假,很想做点有意义的事。 展开
运0522

大学生应该充分利用好暑假的时间,暑假有将近50天的时间,我们可以利用这五十天完成一个量到质的飞越!

我们可以完成以下事情去提升自己。

1.学习:

大学生应该多考取一些证书,证书代表了一个人的学习能力;代表了一个人在大学期间没荒废偷懒;体现了追求上进、不甘平凡的生活态度。

我们可以先把大学生必备的四六级证书考了,有些大学毕业时会要求学生通过四六级,如果考研的话,有些高校会要求四六级的分数,所以如果你有考研目标的话,可以提前了解一下院校要求,提前做好准备,尽量考高分。

计算机二级也可以考取,难度较低,在考证途中,提高自己的办公室软件使用能力,这对我们以后求职有益处哦,

还有一些专业性证书,要根据自己的专业要求,合理制定计划,利用假期的时间进行学习。这些证书不仅可以加学分,也可以在日后找工作时候提高自己的优势哦。

2.驾照:

大学放假时期是考取驾照的最好时期。

大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是想多休息,哪还想去学车,所以一定利用假期时间学好车。

越早学车难度越低,费用越低。以后学驾照的难度会越来越大,国家也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高。所以尽早学吧。

驾照在找工作的时候有一定优势,相比不会开车的人,会开车是一个优势。
wscs20
可以去福利院帮助孤寡老人;可以自己做点小生意啊;如果你有闲钱可以去旅游增长见识。

总之,做自己想做却还没有去做的事情。大学时光真的很短暂哦。。
匿名用户
若是在学校参加的社团假期里有组织活动,,,,参加下更好。。或者可以参加一些社会实践活动,,,积累下社会经历。。。
MIUMIU馥儿
根据专业实习,如果单位不要你就托关系,没有关系的话你就在家多学习,在外打工也可以
追问
如果是自己很想做的一个工作,又没机会,也没有门路,怎么办?
追答
那你只有等到毕业拿到学位证才有资格进入那个门槛 孩子 社会很现实很残酷的 一定要多学知识 (不论哪方面的知识) 养成好性格 人际关系要维系好 否则将来会很难,祝你成功