关于离婚问题?

想离婚,老公怎么也不答应怎么办... 想离婚,老公怎么也不答应怎么办 展开
君众律师事务所
北京君众律师事务所是一家专注于商业交易和商事纠纷解决的律师事务所。君众律师事务所长期致力于公司股权、国有资产、金融证券和泛娱乐等领域的研究,已为多家央企和近百家金融、娱乐公司提供法律服务。
您好,您的问题属于《婚姻法》范畴。
离婚共有两种方式。
一种是双方自愿协议离婚,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条:“男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。”如果您能和您丈夫协商成功,双方都同意离婚,便可以去离婚登记机关进行申请。

第二种为一方向法院提出离婚请求,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条:“男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。 人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。 有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚: (一)重婚或有配偶者与他人同居的; (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的; (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的; (四)因感情不和分居满二年的; (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。 一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。”在这种情况下,法院会先对双方进行调解,如果没有调解成功,并且有重婚、家暴、赌博、分居两年等情形出现,一般会准予离婚。
对于您的情况,您如果和您丈夫没能达成一致,并且您决定离婚,您可以选择向法院提出离婚请求。
如果回答能帮到您,请采纳并点赞。
如能提供更为详细的信息,我们可提供更为具体且有针对性的解答。欢迎您电话咨询我们的专家律师。
上海伟创律师事务所
NANJL001

离婚只有两种方式:一是协议离婚:夫妻双方针对离婚达成离婚协议,可直接到婚姻登记部门办理离婚登记,婚姻登记部门发放《离婚证》。二是诉讼离婚: 如果双方达不成离婚协议,就不能到婚姻登记部门办理离婚登记,此时只能到法院起诉离婚,由人民法院进行判决。还有就是分居两年以上可以无条件的解除婚姻不需要男方同意。
每晚一段话
还是好好谈一下,毕竟婚姻是人生的大事,不要冲动离婚。
渴侯云韶Gt
婚姻不是二儿戏,好好商量一下,能不离婚就别离婚。