钟南山现在多少岁?

知识之窗l

钟南山1936年10月20日出生,现在85岁。

钟南山出生于医学世家;1958年8月,在第一届全运会的比赛测验中,钟南山以54秒2的成绩,打破了当时54秒6的400米栏全国纪录。1960年毕业于北京医学院(今北京大学医学部);2007年获英国爱丁堡大学荣誉博士;2007年10月任呼吸疾病国家重点实验室主任;

2014年获香港中文大学荣誉理学博士;2019年被聘为中国医学科学院学部委员;2020年8月11日,习近平签署主席令,授予钟南山“共和国勋章”;9月4日,钟南山入选2020年“全国教书育人楷模”名单。9月3日,入选世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组名单;

11月3日,钟南山被授予2020年度何梁何利基金“科学与技术成就奖”。12月15日,获颁香港理工大学荣誉博士学位;12月19日,获授澳门特区政府颁发的大莲花荣誉勋章。

人物评价

从非典到新冠肺炎,钟南山一直站在抗疫一线,成为公共卫生事件应急体系建设的推动者,促成了国家多项政策法规的制定,更成为突发公共卫生事件的代言人,成为稳定民心的科学家代表。(《广州日报》评)

新冠肺炎疫情发生后,他敢医敢言,提出存在“人传人”现象,强调严格防控,领导撰写新冠肺炎诊疗方案,在疫情防控、重症救治、科研攻关等方面作出杰出贡献。(新华网评)

仁昌爱娱乐

截止到2020年10月,钟南山84岁。

1936年10月,钟南山出生于南京,父亲钟世藩是中国著名的儿科专家,母亲廖月琴则是广东省肿瘤医院的创始人之一。担任第十一、十二届全国人大代表,第八、九、十届全国政协委员。长期致力于重大呼吸道传染病及慢性呼吸系统疾病的研究、预防与治疗,成果丰硕,实绩突出。

扩展资料:

钟南山出生于医学世家;1958年8月,在第一届全运会的比赛测验中,钟南山以54秒2的成绩,打破了当时54秒6的400米栏全国纪录。1960年毕业于北京医学院(今北京大学医学部);2007年获英国爱丁堡大学荣誉博士;2007年10月任呼吸疾病国家重点实验室主任。

2014年获香港中文大学荣誉理学博士;2019年被聘为中国医学科学院学部委员;2020年8月11日,习近平签署主席令,授予钟南山“共和国勋章”;9月4日,钟南山入选2020年“全国教书育人楷模”名单。9月3日,入选世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组名单。

XYH路过
钟南山86岁了还坚持工作!
可爱的平凡人
在2021年10月,钟南山就85岁了。
喜多来了
钟南山今年已经84岁了