c++这道题为什么选a?

13.假定AB为一个类,则执行“AB*px=newAB[n];”语句时将()。A、动态分配一个数组B、动态分配一个对象C、静态分配一个数组D、静态分配一个对象正确答案:A... 13.假定AB为一个类,则执行“AB *px=new AB[n];”语句时将( )。

A、 动态分配一个数组

B、 动态分配一个对象

C、 静态分配一个数组

D、 静态分配一个对象

正确答案:A
路之舞者
很显然只有A说的是实话靠谱。
它分配的是一个AB类的对象数组,而且是动态分配,用的new关键字。
这里边强调的是数组,而不是对象。
追问
w为什么是动态不实静态啊
追答
new关键字就是动态分配的呀