有哪些歌一听歌名就觉得很好听的?

拱逢3
李宗盛大哥的《给自己的歌》,初听起来是朗朗上口,觉得特别有意思。随着慢慢长大,再看他的歌词就觉得心里非常堵,简短的一首歌唱出了人生的诸般无奈,这样的鬼才让人起鸡皮疙瘩。
尓康334512ff32c
我比较喜欢周杰伦的《青花瓷》,标准的中国风曲调宛转悠扬,歌词意境深刻。再没了中国古典文化中的青花瓷。听着这首歌似乎对整个的中国文化都有了深刻的认识。很喜欢这首歌,也很爱我的祖国。
影子M0004c59b66
听周杰伦的《说好的幸福呢》我就会想起初中的学校,那时候的广播站很喜欢放这首歌,每次听着这首歌,就会怀念初中那个年少的自己,很狂野甚至有些张扬,会和朋友因为想吃小吃去爬墙溜出去,会因为老师说的话不好听而跟她顶嘴。现在的自己都被生活磨去了些菱角,变得成熟了,变得更加现实了,但是依旧会怀念那个年少轻狂的自己。
峰佘无敌213e244747
英文歌的话首先想到的就是Enya的《Only Time》。这首歌不需要担心唱不上高音,或者低音下不去的情况,因为整体音调是平缓的,唱起来相对容易。歌词简单,初一所掌握的词汇量完全能够看懂。旋律简单,一般听过一遍就基本能够哼出这首歌。恩雅的歌大多纯美安静,如果你能学会并且唱给周围人听,会给他们留下非常深刻非常好的印象。
jmhbwoyj2d72
自己感觉肯定是《青藏高原》,十分高雅的歌曲,而且难度非常高,尤其是最后的大高音。一般自己和朋友去唱歌,最后一曲都会选择《青藏高原》作为结尾。最后的高音唱起来十分痛快,而且可以展现自己的高水平唱功!