镇里有快递驿站,村里还能申请吗?

快宝驿站

现在农村是可以开快递驿站的。并且随着国家政策的利好,在农村开快递驿站前景一片大好。

2020年4月,国家邮政局印发了《快递进村三年行动方案(2020-2022年)》。方案指出,到2022年年底,东、中部基本实现建制村通快递,西部通达率不低于80%,全国建制村通达率要达到95%以上,基本实现有条件的建制村全部通快递。

建议题主开农村驿站之前,可以先去做一下市场调研。如:当地的人口多少?经济发展状况如何?等等,不要小瞧这个调查,它会关系到,快递包裹量的多少,关系到驿站盈利的多少。如果每天的包裹量在100件以上,再去考虑做,就会比较稳妥。

小兵驿站
安徽兵尚科技有限公司(小兵生活驿站,简称“小兵驿站”),致力于解决快递物流最后一公里,打造社区生活综合服务商业体,旨在服务百姓、回馈社会。
这个要看你们的快递体量大不大了,能不能支撑两家快递驿站;

如果还能开,那也要注意一些问题,现在开的驿站是什么品牌,同一个品牌一个小区只能开一家的,所以需要注意;

还有就是你在开了,快递资源能不能沟通过来?

不能盲目开店,如果你们小区快递体量小,你再去开一家快递代收点,那就会造成你们两个都做不好,都挣不到钱;

快递代收点申请流程:

1、物色合适的门店,可以是小区门面房,小区一楼民居、地下车库、物业办公室,前提要求这个地方方便用户过来取快递;

2、建议房租在1000-2000元/月,最多不超过3000元;

3、开店以后,营业面积至少10平方以上;

4、这个小区周边的快递员你要负责引进到你的店面,具备了以上条件才能做;

5、选择一个快递代收平台进行入驻,入驻的目的是需要有运营扶持,平台技术扶持,数据对接。

6、做好市场调研,查看附近是否有其他快递代收点,一般都存在区域保护;

7、电话咨询快递代收平台,了解相关的入驻费,入驻条件,运营扶持等相关政策;

8、一般线上提交申请,需要向总部提供申请表等;

快递代收平台进行审核,现场勘察,确保申请人符合条件;

提交上级部门审核,签订合同;

总部提供运营支持,快递代收开业;
幸晓兰U9
镇里有快递驿站,我个人建议,是可以到村里了解村的人口大小,如果是大村,交通方便的,还是可以在村里申请的
在西林塔看西甲的榛子
村里是可以申请的,但是需要加交加盟费,待会又不多,基本上很少挣钱。
东方仙人
如果镇里有快递驿站,在村里还可以申请!