如何评价《猩球崛起》里的凯撒?

你的江东0203

我认为猩球崛起中的凯撒,很像人类,也有智慧高度的领导者,取名凯撒也是这个意思,懂进退,对人类也有感情,他参悟到猿族延续下去的两大理论根基,很像是人类的先知,为人类的发展提供了参照物

在第一部,凯撒基因突变获得了高智商,从一开始就注定将是一只不平凡的猩猩。它发动起义,率领众猩完成文明进化,开始了猿类的种族复兴。第一部,它散发着领袖级别的卡里斯马气质。

在第二部,凯撒和科巴对人类的处理方式相左起了冲突。凯撒认为可以接受人类递来的和平橄榄枝,实现人猿和平相处。而科巴却因对人类的憎恨走火入魔。从最初的种族起义,到这一部的种族王权之争,凯撒的领袖气质开始增添上悲剧色彩。

小兔1956
感觉凯撒格局很大!虽然科巴更像一种动物之王,但是他并没有凯撒的深谋远虑。凯撒由人类抚养长大,它对人类有很深的感情基础。而现实就是如此残酷,有时候由不得自己选择!好在,它也完成了自己的使命感。所以,看完第三部让人很心痛。凯撒的故事也会让我们一直记得它!
碧咸TT
沉稳,爱思考,为了同类的生存不断改变自己的思路,而且兼顾着善良勇敢爱家庭的本质,是个十分优秀的头领
弘水山cc
电影结尾,红毛大猩猩毛里斯对凯撒说:猿族的后代将会知道你就是众人之父,和你为他们所做的一切。这里指的就是凯撒完成精神领袖的使命,电影结尾凯撒死去就是象征着精神和信仰的传递已经完成,猿族必然要出现更辉煌的文明。
绿色食谱830
不得不说,看完电影后给人的感觉是,在这部《猩球崛起3》中,似乎守信的一直是猩猩这方,而人类方则是诡计多端、毫无信义的反方角色,影片一开头,面对伤害了不少猩猩的那几个军人,凯撒并没有像他们自己担心的那样,全部处死他们,而是将他们毫发无伤的放回去,以充分表达与人类和解的诚意。而人类方以上校为代表的,则是千方百计、用尽手段,那怕亲手打死自己唯一的儿子,也要让自己成为胜利的一方。比如剧中那个小女孩,被人类放弃,却被猩猩救起,人兽之间,何者更善,令人难言。