哪种酸奶最适合小孩子喝呀?

睦翠花喜书
给宝宝喝酸奶有讲究:通常,市场上销售的酸奶有两种:一种是杯状的酸奶,是鲜奶加乳酸菌发酵而成的,呈细软凝块样,其营养成分与鲜奶类似;另一种是酸奶饮料,是稀释牛奶中加入某种酸类制成的,,严格地说,这并不是真正意义上的酸奶,只能算作营养性饮料,其营养成分也不能与牛奶相提并论。宝宝喝酸奶应适量,不能多喝,否则会干扰身体内的酸碱平衡,还会影响宝宝脆弱的肠胃功能。而酸奶饮料,其含奶量低,又加入了香料等调味品,更不可多饮。
符蕾封庚
我家没给喝酸奶,一直喝着益力多调理肠道的,比较不错。亲可以试试那种,小孩大人老人都可以喝的。平常多给宝宝喝点水。多吃蔬菜水果就不容易便秘了。