急!有什么办法能让我不晕车啊?

谷梁忠始嫣
1、一上车立即睡觉,这是最最安全的,但前提是你坐的是长途车或路程至少半小时,否则就怕你坐过站了,还有就是要睡得着才行
2、带一些酸的橘子金橘之类的,慢慢吃,吃了以后闻一闻皮,如果不怕脏的话,把桔子皮挤出汁涂在鼻子下面,越刺鼻越好,效果不错。或者你也可以带疏通鼻塞的,经常拿出来闻一闻
3、坐上车后自然地引导自己非常认真地想事情,想什么随便你,只要是自己能集中注意力去想的事就行。当然,这招最好用在短路程上,为的是让自己集中注意力做某事,做到集中这一点,你就很难很难晕车了。
4、不能看有文字的,比如报纸书籍什么的,然后就是不要在途中吃东西,要尽量靠窗口坐,开点窗户吹吹风
市渊明朗
1.可以口含陈皮或酸梅
2.不宜太饱
3.怕晕可以站著,很有效,
坐著比站立更容易晕
4.座前面或中部,
后面比较振,
容易晕.
5.后背不要贴椅背,
那就比较不容易晕.
6.不要害怕车上的气味,
要当它是正常的空气,
正常地呼吸.
晕者觉得这空气有害,
就会潜意识里闭气或吸气过少,
时间久了便会头晕想吐.
7.如果懂守丹田,
那就守著丹田,
只要丹田不虚就不会想吐,
很有效.
晕车药不宜长期吃.
宓菊华答鸿
检查一下晕车人脚面小趾和无名下趾上面二、三指宽度的地方——内耳迷路反射区,如果比较鼓,说明小脑平衡有问题(内耳前庭功能障碍)。将手指侧过来多按一按“内耳迷路”反射区,坚持一段时间就不晕车啦!