nds和psp哪个好

季妙芙蚁芷
我是07年5月入手的psp08年4月的时候入手的nds,最近是psp经常放在抽屉里,nds才会随身带。psp机能强,有经典大作,但是游戏还是有些少,并且不禁玩,经常有游戏真空期,就会发觉没游戏玩了,我没买nds前有段时间拿psp模fc玩(gba基本都玩过了模fc是为了怀旧)nds的游戏比多,出的也快,基本不会有游戏真空期,但nds的机能有限没有psp游戏画面做华丽,所以只能在游戏性上下功夫,我等我《火纹ds》通了下面开始打算玩《空轨3rd》了到时候就是psp出山的时候。
还有psp的很多游戏在家专心的玩比较好,并不适合随身携带着玩。
记着有回儿坐地铁看有人玩mh,人都站不稳呢还砍龙?看看他一趟趟被猫车了,我都无奈了。
还有看电影看小说看漫画听音乐的问题,我原先也拿psp看过电影还不错的,就是转换的时间都够你把电影看完了,不过现在bus提供转好的电影转电影的问题解决了,现在棒是8G了也不用担心没地方,但有了itouch就再没用它看过电影了现在里面就1一部新神奇传说3的mv(小时候大爱的游戏)。再说说nds的看漫画功能,nds的漫画功能我感觉很鸡肋,图源难找,看着也挺累的。再说说看小说psp,nds看小说都不如拿手机看,尤其psp那重量我一个手拿着看一会就酸了,里面还是放点攻略吧挺实用。所以买哪款不要被看电影听音乐看漫画看小说这些辅助功能所迷惑,
选哪款主要看你对什么种类游戏感兴趣,和你有多少时间去玩游戏。。
皇冰洪忠
我2台机器都入手了
说一下我的印象
呵呵
ndsl的
优点:游戏会比较多一点
而且玩法也比较多和新颖
有触摸笔
游戏的容量小
一张卡能装很多游戏
价格比psp便宜
缺点:游戏机以外也就是游戏机看电影听歌(需要装软件)质量不敢恭维
分辨率太低
放游戏进去不是太方便
要把卡拔出了
用读卡器
不像psp能用数据线(不过还可以接受吧)
psp
优点:屏幕大
分辨率高
游戏也很多
但是好游戏一般都容量大
除了玩游戏
听歌看电影是一流的
电影的质量基本和dvd不相上下
psp就是一台娱乐的终端机了
缺点:我想不到psp有什么缺点
可能就是游戏性没有ndsl强吧
但好游戏也不是不少啊
而且画面会比ndsl强
ps.这些都是我的感觉
参考一下还可以
至于最后的选择
当然留给精明的楼主你自己啦
祝你早日买到心头好
哈哈
祢骞闻人华婉
说实话,我喜欢NDSL,以后肯定要买3DS的,之前我一直认为NDS游戏很弱智,所以一直向往PSP,但当我玩PSP时,感觉它的游戏也高端不到哪去,娱乐性的确PSP比较好,但我感觉也不怎么样,原因如下,说到看视频吧,PSP支持的格式少,要转换,麻烦,宁愿用MP4看,模拟器的话这个的确比较好,NDSL没模拟器安装,但本人对模拟器无爱,所以我支持NDS
姓媛子车莲
根据你们喜欢的游戏或者游戏类型来
买两台不同和两台一样都是不同的选择
不同的可以换着玩
玩更多的游戏
一样的可以联机玩游戏趣味性更强
PSP主要胜在画质和功能多样
经典游戏有初音未来、怪物猎人、实况足球等等
NDS不推荐
推荐同是DS平台的DSL和DSI
经典游戏有口袋妖怪系列、塞尔达传说、火焰纹章、牧场物语等等
价格相对PSP更低
两块屏幕尤其是下触屏提供了更多的游戏空间
如果你们有什么特别想玩的游戏类型告诉我可以再帮你们参考~
归容苦芳林
两者各有优点。只要自己开心就好。DS比小P便宜,而且游戏小,但游戏质量较低小P的游戏质量高,但游戏太大。