什么是显示器分辨率?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
分辨率是什么
这个词相信只要是熟知数码的网友,一定不会陌生。分辨率(resolution,港台称之为解析度)就是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素的多少。
由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。
可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。
赛麦吉
考农买倚
显示器分辨率是显示器在显示图像时的分辨率,它是用点,也就是我们常说的像素(pixel)来衡量的。显示分辨率的数值是指整个显示器所有可视面积上水平像素和垂直像素的数量。例如800×600的分辨率,是指在整个屏幕上水平显示800个像素,垂直显示600个像素。其它的依此类推。显示分辨率的水平像素和垂直像素的总数总是成一定比例的,一般为4∶3、5∶4或8∶5。每个显示器都有自己的最高分辨率,并且可以兼容较低的分辨率,所以一台显示器可以有多种不同的显示分辨率。显示分辨率虽然是越高越好,但还要考虑人眼能否识别。在相同大小的屏幕上,分辨率越高,显示的文字就越小。由于显示器的尺寸有大有小,而显示分辨率又表示所有可视范围内像素的数量,所以即使分辨率相同,不同的显示器显示的效果也是不同的。一般地说,15英寸彩显建议使用800×600分辨率,17英寸彩显使用1024×768的分辨率。我们扫描一张照片,要在显示屏上显示与原图同样大小的图片,可参照以下对应数据进行扫描:800×600
对应75dpi、1024×768对应100dpi。
度静迟妙菡
显示器分辨率就是构成图象的像素和。是指显示器所能显示的点数的多少,由于屏幕上的点、线和面都是由点组成的,显示器可显示的点数越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标。不过CRT显示器的最大分辨率并不一定是最佳分辨率,比如17英寸显示器往往能达到1280×1024甚至1600×1200分辨率,但此时字非常小,眼睛极易疲劳,根本不适合长时间观看,而且最大分辨率下的刷新率往往很低,所以17英寸CRT显示器的最佳分辨率还是1024×768,19英寸CRT显示器则为1280×1024。
在Windows桌面上,将屏幕的分辨率设在合适的状态(15寸显示器800×600,17寸1024×768),注意不要用大字体,背景图案最好没有,绿色的底色配合白色的字体效果最好。观察屏幕四个角如左上角"我的电脑"图标下相应的文字,看看它们的笔划是否清晰以及像素是否稳定,然后将同一个图标拖放到屏幕中心,观察其清晰度是否变化。显示屏的中心肯定比边缘要清楚些,但不应超过一定限度。
姒玉轩韩芊
刷新频率和分辨率;是要你的系统和显卡
支持的!如不支持导致烧显示器后果!!!
请用系统支持的设置办法解决!
帐号已注销