睡觉就做梦,早晨起床后感觉很累,这到底是怎么回事

孔素芹奕棋
感觉累可能是你没有进入深睡眠。
人的睡眠是有节律的,深睡眠和浅睡眠交替反复进行,直到清醒。研究表明,在深睡眠期,人的
大脑皮层
细胞处于充分休息状态,对稳定情绪、平衡心态、恢复精力极为重要。同时,人体内可以产生许多抗体,增强抗病能力。研究表明,刚开始入睡的3个小时十分重要,因为在这段时间内,深睡眠占了差不多90%。
个人认为大多数是心理压力过大和焦虑情绪造成的造成的。
百度网友f370d736c3
白天思想负担过重,或者过于忙碌都会导致晚上睡觉以后大脑皮层还持续在活跃状态,这样就会多梦。解决方法是,适当调节自己的思想和心情。放松自己,睡前不要想事情。