酱油中含有的脱脂大豆和黄豆什么区别

溥蕾嘉知
1、黄豆是高脂肪食物,而脱脂的黄豆不含脂肪。
2、脱脂大豆用于酱油生产已有几十年历史,在日本,脱脂大豆也是酿制酱油的主要原材料。脱脂大豆和大豆的区别主要在于油脂含量,而酱油发酵过程需要的是其中的蛋白质,而非油脂。
3、脱脂大豆的营养成分与大豆相比最主要的就是油脂含量低,一般脱脂大豆中残油率小于1%,同时一些脂溶性营养成分如大豆磷脂、维生素E、大豆甾醇随油脂被提出,使其中的蛋白含量比例升高,这一比例可达45%以上。大豆所含蛋白质含量约为40%,脱脂大豆所含蛋白质含量约为45%,脱脂大豆的蛋白质含量高于大豆。海天采用独特的酿造工艺,可以充分利用脱脂大豆中的蛋白质。