多少岁做近视手术比较好?

眼科新视界
做近视手术比较好的年龄是18~50岁之间,但这个年龄段也只是一个相对的概念,接受近视手术好的年龄段,要根据患者所从事的职业来考虑。
18周岁以下的青少年不适合做近视手术,他们正处于生长发育阶段,仍然会存在眼轴变长的情况。此类近视者如果在眼睛的屈光度数还未完全稳定时盲目接受近视手术的话,术后再长近视的可能性较大,不能保证近视手术效果的稳定性。
对于50岁以上的近视朋友不建议做激光近视手术,50岁之后白内障的发生率逐渐增高,且眼球的调节功能逐渐减弱,"老花眼"也开始出现并加重。这部分人通过激光手术矫治近视,其实是弊大于利。
而从事舞蹈、公关、体育等不需要长期近距离用眼等职业,接受近视手术好的年龄段在18岁到50岁之间。从事伏案工作较多的职业,如大学生、教师、记者、公务员等,建议18到35周岁之间接受手术。因为人在40岁左右眼睛开始“发花”(即老视),行近视手术后,观远处很清晰,但伏案工作时需戴“老花镜”。
在适合近视手术年龄段内,又符合近视手术术前检查各项条件,不分季节不分时段,均可以做近视手术。做近视手术选择假期比较长的时间会更好,因为休息时间越长越有利于术后恢复。
mmyxlt
近视手术会有不少后遗症,国外做这个是很慎重的。
亓祯9D
十八岁以上,二十几岁比较好吧。
利春厹RB
一般在18岁以上会比较好
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!

任何年龄都可以进行近视手术。因为此手术创伤小,所以不用担心年龄大了后愈合功能不好,导致手术伤口无法愈合,影响手术效果。