豆浆和柠檬可以一起吃吗

北海数码站

柠檬是一种味道非常酸的果子,但是在生活中却非常的受欢迎,因为柠檬能的用处非常多,不仅可以用作调味,还可以直接制作烹饪,成为人们生活中不可或缺的食材之一。而柠檬酸度过高,于某些食物同时食用容易产生不良影响,例如,柠檬和豆浆能一起喝吗?下面就来看看讲解吧。

豆浆和柠檬不可以一起吃。豆浆中的蛋白质,遇到柠檬水中的酸产生凝结,变成豆腐块。一起喝的话。对身体很不好。在身体里发生化学反应,容易造成腹痛。

豆浆和柠檬汁混合会产生絮状物沉淀,絮状物是柠檬酸和蛋白质结合产生的沉淀。

豆浆是胶体,是不能和酸性在一起的不然就会生成絮状物吃了就会不消化的。
一般不建议牛奶或者豆浆和酸性物质一起吃,柠檬就是其中一例。
鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。
禁忌:
1、豆浆+药物:药物会破坏豆浆的营养成分或豆浆影响药物的效果。
2、豆浆+红塘:红塘里的有机酸和豆浆中蛋白质结合,可产生变性沉淀物,大大降低了营养价值。
3、豆浆+鸡蛋:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。
4、豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收。
5、豆浆+山竹:身体不适。
你好a741
柠檬是一种味道非常酸的果子,但是在生活中却非常的受欢迎,因为柠檬能的用处非常多,不仅可以用作调味,还可以直接制作烹饪,成为人们生活中不可或缺的食材之一。而柠檬酸度过高,于某些食物同时食用容易产生不良影响,例如,柠檬和豆浆能一起喝吗?下面就来看看讲解吧。

豆浆和柠檬不可以一起吃。豆浆中的蛋白质,遇到柠檬水中的酸产生凝结,变成豆腐块。一起喝的话。对身体很不好。在身体里发生化学反应,容易造成腹痛。

豆浆和柠檬汁混合会产生絮状物沉淀,絮状物是柠檬酸和蛋白质结合产生的沉淀。

豆浆是胶体,是不能和酸性在一起的不然就会生成絮状物吃了就会不消化的。
一般不建议牛奶或者豆浆和酸性物质一起吃,柠檬就是其中一例。
鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。
禁忌:
1、豆浆+药物:药物会破坏豆浆的营养成分或豆浆影响药物的效果。
2、豆浆+红塘:红塘里的有机酸和豆浆中蛋白质结合,可产生变性沉淀物,大大降低了营养价值。
3、豆浆+鸡蛋:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。
4、豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收。
5、豆浆+山竹:身体不适。
百度网友72a7a36
柠檬是一种味道非常酸的果子,但是在生活中却非常的受欢迎,因为柠檬能的用处非常多,不仅可以用作调味,还可以直接制作烹饪,成为人们生活中不可或缺的食材之一。而柠檬酸度过高,于某些食物同时食用容易产生不良影响,例如,柠檬和豆浆能一起喝吗?下面就来看看讲解吧。

豆浆和柠檬不可以一起吃。豆浆中的蛋白质,遇到柠檬水中的酸产生凝结,变成豆腐块。一起喝的话。对身体很不好。在身体里发生化学反应,容易造成腹痛。

豆浆和柠檬汁混合会产生絮状物沉淀,絮状物是柠檬酸和蛋白质结合产生的沉淀。

豆浆是胶体,是不能和酸性在一起的不然就会生成絮状物吃了就会不消化的。
一般不建议牛奶或者豆浆和酸性物质一起吃,柠檬就是其中一例。
鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。
禁忌:
1、豆浆+药物:药物会破坏豆浆的营养成分或豆浆影响药物的效果。
2、豆浆+红塘:红塘里的有机酸和豆浆中蛋白质结合,可产生变性沉淀物,大大降低了营养价值。
3、豆浆+鸡蛋:鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。
4、豆浆+蜂蜜:豆浆中的蛋白质比牛奶高,两者冲对,产生变性沉淀,不能被人体吸收。
5、豆浆+山竹:身体不适。
帐号已注销

豆浆和柠檬不可以一起吃。
豆浆是一种胶体,柠檬含有大量果酸,豆浆遇酸沉淀产生凝结,使蛋白质凝固变性变,生成絮状物,吃了不消化,不易被人体吸收,喝豆浆量也不宜过多,过多也可能会引起腹泻。

扩展资料:
豆浆食用特别提醒:
1、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。
2、豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收。而白糖就不会有这种现象。
3、有人喜欢用暖瓶装豆浆来保温,这种方法不足取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。另外豆浆里的皂毒素还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。
4、由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。